Бизнес. 1 февраля 2016, 18:00
Льготников Биробиджана не хотят возить бесплатно. Фото: ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Частные автоперевозчики Биробиджана попросят льготников "на выход" 8 февраля

Причиной послужили многомесячные задержки с выплатой из областного бюджета выпадающих доходов предпринимателей

1 февраля 2016, EAOMedia. Неприятным сюрпризом для тысяч биробиджанцев стали появившиеся в автобусах, принадлежащих частным перевозчикам, объявления о том, что с 8 февраля провоз льготных категорий пассажиров будет осуществляться только за наличный расчет. Таким образом предприниматели отреагировали на растущую задолженность областного бюджета по компенсациям за выпадающие доходы, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Сегодня в двух автобусах, которые принадлежат разным предпринимателям, увидела расклеенные объявления, что через неделю (8 февраля – ред.), не смогу воспользоваться правом на льготный проезд. Кондуктор объяснила, что это из-за того, что предприятию не перечисляют деньги из бюджета области. Нервотрепка с проездом длится не первый месяц. То рейсы сократят, то карточки введут, оплата по которым не всегда проходит… Неужели расходы на льготников стали такой обузой для властей?", — спрашивает народный корреспондент информационного агентства Елена Викторовна.

Объявление в атобусе

Объявление в атобусе. Фото: Народный корреспондент ИА ЕАОMedia

"Если оплаты предпринимателям не будет, они вполне могут пойти на такой шаг. В муниципальном контракте не предусмотрен пункт, что они могут прекратить перевозку льготников, если не получают компенсации за их провоз. Такого форс-мажора нет. Декларируется, что эти компенсации обязательно платятся.

Думаю, что необходима встреча с перевозчиками, представителями МФЦ, через который идут средства на компенсацию", — сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Биробиджана Константин Унтевский.

По предварительной информации, о своем намерении возить льготников только за наличный расчет заявили все предприниматели, работающие в сфере пассажироперевозок в Биробиджане.

Один из них заявил, что компенсация из областного бюджета поступает нерегулярно.

"У нас тоже есть обязательства перед своими работниками, запчасти и бензин в долг нам не дают. Когда приходит время платить налоги – тут как тут все контролирующие органы. Доводить до конфликта ситуацию не хочется, но пока никаких просветов в погашении задолженности не видно", — заявил предприниматель.

По словам руководителя муниципального ПАТП Олега Костюка, предприятие получило на прошлой неделе только половину суммы, причитающейся ему в качестве компенсации выпадающих доходов за перевозку льготных категорий населения.

Как сообщили в комитете защиты населения правительства ЕАО, право на льготный проезд имеют 26 тысяч жителей области, из них порядка 11-12-ти тысяч – жители Биробиджана.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владельцы транспортных карт остались "в минусе" из-за подорожания билетов в Биробиджане

Привычку выгонять инвалидов и стариков на мороз вырабатывают биробиджанские автобусники

Привычку выгонять инвалидов и стариков на мороз вырабатывают биробиджанские автобусники

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia