Происшествия. 2 февраля 2016, 06:30
#КоррупцияЕАО

Прокуратура утвердила обвинительное заключение экс-мэру Биробиджана и направила дело в суд

Судебное разбирательство по существу может начаться в ближайшие дни после детального ознакомления с делом судьи

2 февраля 2016, EAOMedia. Прокуратура ЕАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра г. Биробиджана Андрея Пархоменко. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело было направлено сегодня в суд для рассмотрения по существу, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Органами следствия Андрей Пархоменко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее тяжкие последствия).

Как полагает следствие, Андрей Пархоменко в силу своего служебного положения принимал организационно-распорядительные решения, в результате которых муниципальное имущество: здание кинотеатра "Родина", художественной мастерской и расположенные под ними земельные участки, гараж и кинооборудование, передано из муниципальной собственности в собственность третьих лиц по явно заниженной его стоимости, несоответствующей рыночным условиям.

В результате незаконные действия мэра повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципального образования путем причинения ему тяжких последствий в виде значительного материального ущерба на сумму более 55-ти млн рублей с учетом налога на добавленную стоимость.

Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-мэр Биробиджана сомневается, что его уголовное дело о продаже "Родины" направили в суд

За "Родину" предстанет перед судом экс-мэр Биробиджана Андрей Пархоменко