Спорт. 2 февраля 2016, 11:30
Бокс закаляет мой характер – перспективная спортсменка из ЕАО. Фото: ГТРК Бира
Молодежь ЕАО

Бокс закаляет мой характер – перспективная спортсменка из ЕАО

Кроме того, по мнению победительницы турнира, посвященного памяти Руслана Шаймухамедова, спорт развивает уверенность в себе

2 февраля 2016, EAOMedia. Кристина Теплицкая недавно стала победительницей турнира, посвященного памяти Руслана Шаймухамедова в Биробиджане. Ее бой с Анастасией Остапенко из Амурской области стал украшением финальных поединков и был признан лучшим поединком недавно прошедшего турнира, памяти Руслана Шаймухамедова в Биробиджане. В беседе с корр. ИА ЕАОMedia она призналась, что спорт закаляет характер, развивает уверенность в себе и подает пример младшему поколению.

Кристина Теплицкая

Кристина Теплицкая. Фото: ГТРК Бира

— Кристина, как вы пришли в бокс?

— Дело в том, что у меня есть младший брат. Я заметила, что он интересуется боксом. В итоге я тоже заинтересовалась этим видом спорта и стала ходить на тренировки, в том числе для того, чтобы брат мог мной гордиться и брать с меня пример.

— Сколько лет уже занимаетесь боксом?

— Боксом занимаюсь уже третий год.

— Приходилось ли раньше участвовать в соревнованиях?

— Да. Я участвовала в различных соревнованиях? Являюсь победителем первенства Дальневосточного федерального округа 2015 года, победитель турнира памяти Виктора Лихогра.

— Существует мнение, что бокс – это сугубо мужской вид спорта. Согласны ли вы с таким утверждением?

— Нет. Я так не думаю. Об этом говорит уже то, что я занимаюсь этим видом спорта.

— Сложно ли девушке заниматься боксом?

— Конечно, сложно заниматься наравне мальчиками. Особенно сначала чувствуется, что нагрузки тяжелые, мужские. Но, впоследствии, нагрузки становятся уже привычными. И все начинает получаться. К тому же, этот вид спорта закаляет характер и развивает уверенность в себе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Основное "золото" турнира в Биробиджане поделили боксеры ЕАО и Амурской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia