Происшествия. 2 февраля 2016, 13:00
#ПреступлениеКриминалЕАО

За смертельный массаж отцу-сердечнику жительница ЕАО может получить "плату" в виде срока

Пьяная дочь пыталась реанимировать задыхавшегося инвалида, но ее помощь вылилась в переломы ребер и смерть пенсионера - прокуратура

2 февраля 2016, EAOMedia. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 32-летней жительницы г. Облучье. Ей инкриминируют причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, в октябре 2015-го обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила сделать массаж сердца пожилому отцу-инвалиду, который начал задыхаться. Не владея навыками оказания доврачебной медпомощи, она расположила ладони на груди у мужчины и со значительным усилием сделала несколько сдавливающих движений. В итоге пенсионер получил тупую травму грудной клетки с переломом ребер, из-за чего вскоре скончался, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

Отмечается, что задыхаться мужчина начал после ссоры со своей нетрезвой дочерью. Конфликт якобы произошел на почве того, что женщина устала ухаживать за престарелым отцом-инвалидом.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ, определено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Меру наказания с учетом позиции прокурора определит суд.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель ЕАО получил смертельное ранение на охоте, повторив судьбу своего сына

Трагедии с гибелью троих детей в Ленинском районе ЕАО можно было избежать – СУ СК России

Смертельная ссора с собственным сыном закончилась тюрьмой для жителя с.Амурзет ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia