Бизнес. 2 февраля 2016, 16:00
Действия властей ЕАО в условиях кризиса не мешают развитию бизнеса. Фото: Антон Балашов
Секреты бизнеса

Действия властей ЕАО в условиях кризиса не мешают развитию бизнеса - предприниматели

По их мнению, угрозу деловому климату может нести снижение количества желающих пополнить число бизнесменов

2 февраля 2016, EAOMedia. Предприниматели Еврейской автономной области считают, что действия властей региона не оказывает отрицательного влияния на развитие бизнеса, а, наоборот, стараются делать все возможное для поддержки бизнесменов. По их мнению, препятствия развитию предпринимательства может создать снижение количество желающих пополнить число бизнесменов, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

По сообщению портала mail.ru главы российских компаний считают нестабильность курса рубля одной из главных угроз развитию бизнеса. За последний год число тех, кто считает именно так, выросло среди руководителей российских компаний практически вдвое. Почти столь же сильно выросло за последний год число тех, кого тревожат действия государства по предотвращению бюджетного дефицита. Топ-менеджеры видят в политике властей угрозу деловому климату и полагают, что она усложняет работу бизнеса и, в первую очередь, частных компаний.

По мнению представителей предпринимательского сообщества Еврейской автономной области, власти региона не мешают своими действиями развитию бизнеса, а рост курса валют не доставляет особых проблем предпринимателям.

Александр Кацман
Александр Кацман

президент Организации предпринимателей по экономическому развитию ЕАО

Автор фото: сайт ОПЭР ЕАО

На мой взгляд, ни на уровне местного самоуправления, ни на уровне областного руководства, власти развитию бизнеса в регионе не мешают. Наоборот, сейчас власти в пределах своей компетенции и финансовых возможностей стараются делать все возможное для развития бизнеса в регионе.

Те проблемы, которые есть в регионе, являются, не столько областными, сколько всероссийскими.

По мнению индивидуального предпринимателя Владимира Явица, рост курса доллара особых проблем предпринимателям региона не доставляет. Он считает, что препятствовать развитию предпринимательства может снижение количества желающих пополнить число бизнесменов, а также отсутствие стабильности в законодательстве.

Владимир Явиц
Владимир Явиц

индивидуальный предприниматель

Автор фото: Из личного архива

Наша компания работает по "белому", где кредиты, контракты, налоги и расходы прописаны в рублях, поэтому для нас, рост цены на валюту малоактуален.

Проблемы я вижу в другом. Каждый год для нас придумывают новые сложности. Вот и в этом году Пенсионный фонд ввел ежемесячные отчеты, а налоговая инспекция ежеквартальные декларации по НДФЛ. Ввели штрафы за сроки подачи и ошибки в них. Из-за такого нововведения уехать работать в командировку или попасть в больницу предприниматели потеряли возможность. Мало кто решится в свое отсутствие доверять кому-то право распоряжаться личной электронной подписью и печатью.

Я уверен, что поступление налогов от этого не увеличится, а уменьшится, ведь желающих становиться официальными работодателями из-за штрафов поубавится.

Тревожат ожидания убийственного налога на недвижимость. Первыми могут закрыться ателье, парикмахерские, кафе и прочие труженики. Строить и создавать новое стало опасно из-за неопределенности.

На мой взгляд, не рост курса валют, а отсутствие стабильности в законодательстве, является основным препятствием в развитии предпринимательства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Налоговая политика властей ЕАО отбросит малый бизнес на 25 лет назад – Владимир Явиц

Первопроходцем интернет-эквайринга в Биробиджане стал магазин "Электросалон"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia