Происшествия. 3 февраля 2016, 10:30

"Кухонного боксера" со стажем будут судить в ЕАО за смертельный "нокаут"

По версии следствия, дебошир жестоко избил 28-летнюю сожительницу, которая позже умерла от травм в больнице

3 февраля 2016, EAOMedia. Следователем следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего, ранее судимого жителя города Облучье. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, обвиняемый сожительствовал с 28-летней жительницей города Облучье. Они вместе употребляли алкоголь, после чего между ними часто происходили ссоры, в ходе которых обвиняемый применял к сожительнице физическую силу. 21 августа 2015 года обвиняемый вернулся домой и обнаружил сожительницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из-за этого между ними произошла очередная ссора, женщина высказала оскорбительные выражения в адрес сожителя, последний с силой ударил ее кулаком по затылку, от чего потерпевшая, падая, ударилась о стену головой. Через два дня она скончалась от черепно-мозговой травмы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia