Происшествия. 5 февраля 2016, 14:30
#ДТПЕАО

Иномарка вспыхнула на трассе вблизи станции Лагар-Аул в ЕАО

В результате пожара сгорела передняя часть салона и двигатель

5 февраля 2016, EAOMedia. Накануне, в 8.48 (хбр) на пульт пожарной охраны "01" МЧС России по ЕАО поступило сообщение о возгорании автомобиля на трассе Чита-Хабаровск, вблизи станции Лагар-Аул. На место пожара выехали огнеборцы пожарной части № 6 и сотрудники полиции. Пожарные ликвидировали пламя за две минуты. Благодаря своевременному прибытию и четко отработанным действиям, удалось избежать более тяжелых последствий, сообщили ИА ЕАОMediaв ГУ МЧС России по ЕАО.

В результате пожара выгорели только передняя часть салона и отсек двигателя легкового автомобиля Тойота Королла. Пострадавших нет. Предполагаемая причина произошедшего – короткое замыкание проводки.

Начальник отделения административной практики и дознания ГУ МЧС России по ЕАО Юлиана Минченко:

— С начала 2016-го года этот пожар автомобилях стал третьим на территории области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний увеличилось в три раза. Всего за 2015 год произошло 18 пожаров на транспортных средствах. Ущерб от них составил более 1,5 млн рублей. Основными причинами возгораний являются неисправность электрооборудования, механизмов и узлов транспортного средства, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства, а также поджог.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia