Общество. 8 февраля 2016, 13:00
Неделя с ЕАОmedia. Фото: ИА ЕАОmedia

Неделя с ЕАОMedia: Льготники на выход, дело экс-мэра в суд, грипп косит, рейтинги сайтов

Обзор самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства (ФОТО)

8 февраля 2016, EAOMedia. Отказ перевозчиков бесплатно провозить льготные категории граждан и благополучное решение ситуации, утверждение прокуратурой обвинительного заключения бывшему мэру Биробиджана Андрею Пархоменко, новые подходы в политической жизни города от депутата городской Думы Елизаветы Славиной, возможный штраф региональному оператору за незаконные квитанции за капремонт, закрытие школ на карантин в связи с острыми респираторными заболеваниями и возможное упразднение управления инкассации, сравнительная характеристика рейтига ведущих интернет-порталов Биробиджана — ИА ЕАОMedia представляет дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства.

Демарш перевозчиков

Демарш перевозчиков

Демарш перевозчиков. Фото: Ольга Бойко

Накануне, перевозчики Биробиджана объявили о прекращении перевозки льготных категорий граждан по талонам и социальным картам с 8 февраля в связи с тем, что ситуация с погашением задолженности бюджета ЕАО перед автоперевозчиками за проезд федеральных и региональных льготников в общественном транспорте была далека от разрешения. По их словам, частичная компенсация расходов, произведенная из бюджета области не решает проблему и они требовали полного погашения задолженности. На днях проблему все таки удалось решить. Во время встречи властей региона с перевозчиками было принято решение поэтапной ликвидации долга в течение года. Подобное соглашение будет заключено уже в этом месяце. При этом будут учтены интересы всех сторон и ни один из льготников не пострадает.

Дело экс-мэра Биробиджана в суде

Утверждение обвинительного заключения экс-мэру Биробиджана Андрею Пархоменко

Утверждение обвинительного заключения экс-мэру Биробиджана Андрею Пархоменко. Фото: ИА ЕАОmedia

Прокуратура ЕАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новое политическое лицо

Новые подходы в политической жизни города

Новые подходы в политической жизни города. Фото: ИА ЕАОmedia

Депутат городской Думы Биробиджана и бизнес-вумен Елизавета Славина, вероятно, демонстрирует новые подходы в политической жизни города и уж точно имеет собственное лицо, отличное от некоторых других коллег-депутатов. Народная избранница за последний год выступила сразу в нескольких ипостасях, очевидно, повергнув в уныние тех политиков, которые привыкли действовать по старинке. Елизавета Славина наверняка поразила и коллег, и своих избирателей, уже во второй раз окунувшись в крещенскую прорубь, пробежав полумарафон, посвященный памяти Владимира Пеллера, а в прошлом году еще и выставив свою кандидатуру на конкурс по замещению вакантной тогда должности мэра Биробиджана. До этого женщины никогда не претендовали на пост градоначальника.

Коммунальные споры

Коммунальные споры

Коммунальные споры. Фото: Антон Балашов

Незаконное выставление квитанций за капитальный ремонт многоквартирных домов в Биробиджане может "продырявить" бюджет регионального оператора на 100 тысяч рублей. Такова максимальная сумма штрафа, предусмотренная статьей, по которой прокуратура города возбудила административное дело в отношении некоммерческой организации. В надзорном ведомстве посчитали, что юридическое лицо нарушило порядок ценообразования. Фонд продолжил выставлять квитанции населению вопреки решению суда об отмене противоречащего Жилкодексу закона области "О минимальном взносе на капремонт". Региональный оператор намерен отстаивать правильность порядка начислений взносов на капремонт. В Фонде – операторе уверены, что угроза крупного штрафа – это следствие неполного погружения специалистов надзорного ведомства в проблему, и надеются, что действия прокуроров не направлены на дискредитацию самой идеи сбора средств на капремонт.

Гриппозные каникулы

ГРИПП и ОРВИ

ГРИПП и ОРВИ. Фото: Из архива ИА ЕАОmedia

Вначале недели почти все школы Биробиджана закрылись на карантин по гриппу и ОРВИ. 3 февраля на территории области порог заболеваемости ОРВИ был превышен почти в два раза, причем по всем возрастным категориям населения. В аптеках города увеличился спрос на противовирусные препараты и маски. На ту же дату в медучреждения ЕАО за помощью уже обратились почти 2,5 тысячи человек, из них около 2 тысяч – дети. Тяжелых и смертельных случаев не зарегистрировано не было. Однако, по словам врачей, заниматься самолечением не стоит – велика вероятность осложнений и даже летального исхода.

Инкассация на грани ликвидации

Инкассация на грани ликвидации

Инкассация на грани ликвидации. Фото: ИА ЕАОmedia

Дамоклов меч неожиданно навис над управлением инкассации ЕАО – филиалом российского объединения РОСИНКАС Центрального банка РФ. Областное подразделение федерального ведомства стабильно демонстрирует высокие показатели работы, опережая по объему выручки многих коллег из более крупных регионов страны. Тем не менее, столичное руководство Объединения приняло решение упразднить аппарат управления в Еврейской автономии. Планируется оставить здесь лишь один из четырех действующих сегодня производственных участков инкассации и подчинить его Хабаровску. Этот шаг не только отправит на биржу труда многих сотрудников (в штате – более 110-ти человек), но и напрямую повлияет на качество оказываемых услуг, а также сократит приток новых клиентов. При этом не исключено, что и нынешние партнеры могут задуматься о необходимости дальнейшего сотрудничества.

Посещаемость местных интернет-порталов

Посещаемость местных интернет-порталов. Фото: ИА ЕАОmedia

Кто есть кто среди местных интернет-порталов

Сравнительную характеристику посещаемости биробиджанских интернет-порталов провело информационное агентство EAOMedia накануне, чтобы выявить истинные показатели местных интернет-ресурсов и предоставить данные читателям, а также бизнес-сообществу и органам власти, которые взаимодействуют с теми или иными городскими порталами. Выяснилось, что по данным независимого агрегатора Яндекс.Метрика, 1-е место с большим отрывом занимает сайт ИА EAOMedia. Причем один из порталов имеет показатели посещаемости в 15 раз меньшие, чем у сайта информагентства, другой в 80 (!) раз, а третий в 2,5 раза. Рейтинги сайтов играют существенную роль в оценке бизнес-сообществом и местными органами власти их эффективности.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia