Общество. 6 февраля 2016, 14:20
Два десятка бездомных животных обрели семью благодаря "Добрым рукам" в Биробиджане. Фото: с сайта газеты "Ди Вох"

Два десятка бездомных животных обрели семью благодаря "Добрым рукам" в Биробиджане

Общество зоозащитников вновь провело в областном центре благотворительную ярмарку-раздачу кошек и собак

6 февраля 2016, EAOMedia. В фойе биробиджанского Дворца культуры прошла очередная благотворительная ярмарка-раздача бездомных животных "Возьми друга из приюта". За два дня примерно 20 бездомных кошек и собак нашли себе хозяев. В этот раз помещение ГДК наполняли не звуки джазовых импровизаций и вокальных партий, а мяукание и поскуливание. Впрочем, волнение "артистов" можно понять. По сути дела, решался главный вопрос их щенячье-котёночной жизни: кого судьба пошлет им в хозяева. Организатором акции, как всегда, выступило местное общество защиты животных "Добрые руки", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на еженедельник "Ди Вох".

"– Животных мы собирали с улиц или забирали у нерадивых хозяев, – рассказывает куратор мероприятия Нина СИМОНОВА. – Приятно, что биробиджанцы откликнулись на наш призыв и пришли на ярмарку. Оформляем мы собак и кошек по договору передачи животных. Потом мы раз в месяц созваниваемся, просим прислать фото животного. Если возникают сомнения, мы сами приезжаем к новому хозяину, чтобы убедиться, что животному оказывают должный уход.

Многие из тех, кто пришёл в ДК, принесли с собой корма для животных. Некоторые помогали деньгами. А самыми счастливыми в этот день были юные хозяева котят и щенков. Надо было видеть, какими глазами они смотрели на своих родителей, ведь именно от них зависел окончательный "вердикт" по части появления живности дома.

– Я давно мечтала о щеночке, – делится своей радостью Христина КРАСОТА. – Он будет жить у моей бабушки – у неё свой дом. Ему там будет хорошо.

Девочка Катя, буквально не выпускала из рук свой пушистый светлый комочек, глаза ребёнка были полны искренней радости. Не меньшая радость была и в глазах щенка, обретшего себе хозяйку.

– Я сама выбрала щеночка, и теперь он мой! – только что не прыгает от счастья юное созданье. – Я долго упрашивала родителей взять домой собаку. Теперь у меня с братом будет настоящий друг!

Николай КУЗЕЛЬНЫЙ пришел на ярмарку со своей девушкой. Ребята долго выбирали себе ещё одного члена семьи. Их выбор пал на уже подросшего Рекса.

– Мы с Настей узнали, что в городе будет проходить ярмарка-раздача бездомных животных. Давно хотели себе собаку – вот, взяли Рекса. Ему пять месяцев. Жить он теперь будет в благоустроенной квартире, а не на улице. Надеемся, ему всё понравится.

Я тоже очень надеюсь, что вся живность, нашедшая в эти два дня себе хозяев, больше никогда не окажется выброшенной на улицу", — говорится в статье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Десяток лохматых беспризорников попали в добрые руки в парке культуры Биробиджана

Выкинуть взятого с улицы котенка пообещала биробиджанка в соцсети, если его не пристроит