Происшествия. 8 февраля 2016, 14:30
#ПреступлениеКриминалЕАО

Смертельный бой в пьяном угаре закончился на скамье подсудимых для рецидивиста из ЕАО

По версии следствия, он жестоко избил сожительницу кулаками, и она умерла от закрытой черепно-мозговой травмы

8 февраля 2016, EAOMedia. Житель города Облучье ЕАО предстанет перед судом за причинение смертельных телесных повреждений сожительнице. Следователем следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего, ранее судимого жителя города Облучье. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

По версии следствия, с августа 2015 года, после возвращения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за преступлением против личности, обвиняемый проживал с 36-летней жительницей города Облучье. Сожители злоупотребляли спиртным. 6 ноября 2015 года после совместного употребления спиртосодержащей жидкости между мужчиной и женщиной произошел скандал с взаимными оскорблениями. Обвиняемый при этом не менее четырех раз ударил женщину кулаками по различным частям головы и остановился только тогда, когда у женщины на лице появилась кровь. Стерев с ее лица кровь, он предложил продолжить застолье. Утром обвиняемый обнаружил сожительницу лежащей на кровати без признаков жизни. Согласно заключению экспертов смерть потерпевшей наступила через непродолжительный момент на месте происшествия в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Вызвав бригаду "скорой помощи", обвиняемый пришел в отдел полиции и написал явку с повинной, в содеянном раскаялся и признал свою вину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia