Политика. 9 февраля 2016, 10:30
281 млн рублей потратят в Облученском районе ЕАО на переселение граждан из ветхого жилья. Фото: Мария Оленникова
"Коммуналка"

281 млн рублей потратят в Облученском районе ЕАО на переселение граждан из ветхого жилья

Средства будут направлены на приобретение уже готовых для расселения жилых помещений

9 февраля 2016, EAOMedia. 281 млн рублей направят на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в Облученском районе Еврейской автономной области. Средства будут потрачены на приобретение готовых жилых помещений для расселения, сообщила ИА ЕАОMedia главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ районной администрации Ульяна Мунгалова.

"Первое в этом году заседание Собрания депутатов Облученского муниципального района прошло в начале февраля. В нем приняли участие заместитель прокурора Облученского района Андрей Божич, председатель Контрольно-ревизионного комитета Ирина Шкляр.

Депутаты внесли изменения в бюджет района на 2016 год. Так, поступила субсидия в размере 281 млн рублей на реализацию мероприятий программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Средства будут потрачены на приобретение готовых жилых помещений для расселения. В частности, четыре аварийных дома будет расселено в Облученском городском поселении, шесть – в Теплоозерске.

Еще одно решение, принятое народными избранниками, предусматривает внесение изменений в районное Положение о порядке и условиях выплаты подъемного пособия молодым специалистам. Как показывает практика, большая часть выпускников устраивается на работу в муниципальные упреждения Облучья. В частности, из одиннадцати прибывших в прошлом году в Облученский район молодых педагогов семь пополнили учреждения районного центра. Но районное Положение и областной закон "О дополнительных мерах по привлечению и закреплению молодых специалистов для работы в Еврейской автономной области" не предусматривают выплату подъемного пособия выпускникам вузов, устроившимся работать в городе. Внесенные в Положение изменения позволят получить поддержку тем, кто прибыл для работы в муниципальные учреждения районного центра, из местного бюджета. Сумма пособия составит 100 тысяч рублей. На остальных молодых специалистов, устроившихся работать в поселениях Облученского района, распространяется действие областного закона, предусматривающего выплату подъемного пособия в размере 132 тысячи рублей.

Помимо этого, на заседании депутаты признали утратившими силу ряд решений, утвердили перечень имущества, подлежащего разграничению между районом и поселениями, а также график приема избирателей и план работы на первое полугодие", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фонд ЖКХ "взял на карандаш" ремонт аварийных новостроек в п.Известковый ЕАО

Многие жильцы аварийных бараков Биробиджана не получили обещанных ключей от новых квартир

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia