Политика. 10 февраля 2016, 12:00
Сенатор от ЕАО Гольдштейн возглавил группу по сотрудничеству Совфеда РФ и Кнессета Израиля. Фото: Из архива ИА ЕАОmedia

Сенатор от ЕАО Гольдштейн возглавил группу по сотрудничеству Совфеда РФ и Кнессета Израиля

В эту группу также вошел и другой член Совета Федерации от ЕАО Владимир Джабаров

10 февраля 2016, EAOMedia. 9 февраля состоялось заседание Совета палаты Совета Федерации ФС РФ, на котором член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн был утвержден руководителем группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Государства Израиль. В группу по сотрудничеству также вошли Члены Совета Федерации Владимир Джабаров, Надежда Болтенко, Владимир Круглый, Олег Казаковцев, Людмила Козлова, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе сенатора.

Ростислав Гольдштейн является членом комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. Он представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Еврейской автономной области. Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам, является членом СФ — представителем законодательного органа власти ЕАО.

"Российская и израильская стороны заинтересованы в диалоге, в развитии добрососедских связей. Парламентские Группы по сотрудничеству Совета Федерации и Кнессета готовы обеспечить решение этих задач", — сказал Ростислав Гольдштейн.

Сенатор отметил, что во время недавнего визита делегации Совета Федерации в Государство Израиль на встрече в Кнессете была отмечена высокая заинтересованность обеих сторон к реализации всех обсуждавшихся вопросов. "Один из главных результатов визита — это новый уровень межпарламентских связей между нашими странами, — подчеркнул Ростислав Гольдштейн. — Надеюсь, что мы сможем превратить группу по сотрудничеству с Кнессетом в рабочий инструмент обеспечения нового качества российско-израильских отношений, обозначенного в ходе визита. Это касается новых форматов экономических связей, совместных бизнес-проектов, масштабного сотрудничества в сфере образования и науки. Нам есть чему поучиться друг у друга".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia