Происшествия. 10 февраля 2016, 13:30
#ПреступлениеКриминалЕАО

Директора ДСК-1 в ЕАО будут судить за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

Постановлениями суда арестовано имущество компании и обвиняемого

10 февраля 2016, EAOMedia. Следственными органами СК РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Дорожно-строительная компания № 1". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонения от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере). Согласно постановлениям суда, арестовано более 100 единиц автомобильной и 60-ти единиц строительной техники, 10 объектов недвижимости и три земельных участка, а также личное имущество обвиняемого, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, в период с 01.01.2011 по 31.12.2012 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Дорожно-строительная компания № 1", основным видом экономической деятельности которого является строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений, по результатам осуществления финансово-хозяйственной деятельности возглавляемой им организации, путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль,

не исчислил и не уплатил в установленный законом срок в бюджет Российской Федерации налогов на сумму более 109 млн рублей, что повлекло имущественный вред Российской Федерации в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела, с целью защиты интересов Российской Федерации, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, на имущество общества с ограниченной ответственностью "Дорожно-строительная компания № 1" и на имущество обвиняемого, наложен арест. Согласно постановлениям суда,

арестовано более 100 единиц автомобильной и 60-ти единиц строительной техники, 10 объектов недвижимости и три земельных участка, а также личное имущество обвиняемого: драгоценные монеты, денежные средства в т.ч. в иностранной валюте, автомобиль.

Стоимость арестованного имущества достаточна для возмещения причиненного государству ущерба.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia