Политика. 11 февраля 2016, 17:30
Реорганизация структуры мэрии Биробиджана: кто-то потерял, кто-то приобрел. Фото: ИА ЕАОMedia
Честно о кризисе

Реорганизация структуры мэрии Биробиджана: кто-то потерял, кто-то приобрел

Сам автор реформы – экс-вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов – принят на постоянной основе администратором-главным советником мэра

11 февраля 2016, EAOMedia. Мэрия Биробиджана со среды, 10 февраля, заработала по-новому. В силу вступили изменения, связанные с масштабной реорганизацией структуры городской администрации. В результате реформы появились новые управления и отделы, какие-то были переименованы, некоторые разделились на несколько структурных подразделений. Корректировке подверглось и штатное расписание. Кто-то из чиновников остался на своем месте, другие заняли новые посты, при этом не обошлось без понижений и сокращений. Между тем часть отделов и управлений пока остается без руководителей – их кресла сейчас вакантны. Сам же автор административной реформы – бывший вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов – принят на работу на постоянной основе администратором-главным советником мэра. Ранее он занимал аналогичную, по сути, должность, трудясь по срочному договору, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Светлана  Гоцуцова
Светлана Гоцуцова

начальник отдела муниципальной службы и кадров мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

В структуре мэрии Биробиджана появилось управление по внутренней политике, состоящее из двух отделов — общественных связей и по работе с ТОС. Начальник управления и руководитель отдела ТОС пока не определены. Отдел общественных связей возглавил Сергей Александрович Альхимович, который ранее руководил организационно-контрольным отделом мэрии.

Также появилось новое организационно-контрольное управление. Его начальником назначена Кристина Николаевна Приходько, которая ранее была заместителем главы мэрии – начальником управления делами. Организационно-контрольное управление состоит из двух отделов. Начальником общего отдела назначена Юлия Леонидовна Кириллова, занимавшая пост начальника отдела делопроизводства. Второй отдел – организационный. Начальник пока не назначен.

Появилось управление экономики. В него входит три отдела. Отдел потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства. Начальник – Татьяна Михайловна Протасенко, она же – замначальника управления (руководитель управления пока не назначен). Еще один отдел – прогнозирования и экономического анализа. Его начальник – Нина Михайловна Карасёва. И третий отдел – промышленности, инвестиций и налоговой политики – возглавила Наталья Владимировна Попова.

Управление ЖКХ теперь разделилось на два управления. Это состоящее из двух отделов управление жилищно-коммунального хозяйства, которое по-прежнему возглавляет Константин Алексеевич Унтевский. Начальником отдела строительства будет назначен Павел Валерьевич Былинкин, который там и работал. Отдел жилищно-коммунального хозяйства и энергетики возглавляет Ольга Ивановна Бунькова – ранее она им и руководила.

Как самостоятельное из управления ЖКХ выделилось управление транспорта, автомобильных дорог и благоустройства. Начальник пока не назначен, но кандидат есть. Управление состоит из отдела благоустройства и автомобильных дорог – начальником будет назначен Александр Владимирович Шуминский. Также в состав вошел отдел транспорта – начальника пока нет. И третий отдел – природопользования и охраны окружающей среды. Руководит им, как и прежде, Андрей Витальевич Попов.

Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) остается в том же составе. Единственное, что там добавилось три штатные единицы: два специалиста и новый заместитель председателя КУМИ по вопросам земельных отношений (Надежда Таращук).

В мэрии также появилась режимно-секретная часть, куда вошел специалист по секретному делопроизводству.

Еще одни новый отдел – по информатизации и автоматизации оказания муниципальных услуг. Введен специалист, который будет заниматься муниципальными информационными системами. Ранее этот отел носил название информационно-аналитического.

Кроме того, введена должность администратора-главного советника мэра. На этот пост на неопределенный срок в штат принят Геннадий Алексеевич Антонов, который до этого занимал должность главного советника мэра.

Добавим также, что в результате административной реформы в связи с сокращением штатной единицы своего поста лишилась советник мэра Биробиджана Олеся Прокопчук.

Напомним, занимавший до недавнего времени вторую по значимости должность в исполнительных органах власти ЕАО Геннадий Антонов после своей отставки с поста вице-губернатора области в начале октября 2015-го стал советником мэра Биробиджана Евгения Коростелева. Уже вскоре коллегия при главе мэрии города, рассмотревшая вопрос "Об анализе документооборота и качестве предоставляемых КУМИ муниципальных услуг", поставила перед Геннадием Антоновым серьезную задачу — изменить управленческую структуру муниципалитета.

Поначалу речь шла лишь о преобразованиях в городском комитете по управлению муниципальным имуществом. Уже к 1 ноября Геннадий Антонов был обязан представить свои соображения по изменению структуры КУМИ. Но бывший вице-губернатор ЕАО пошел куда дальше – в целом существенно изменил всю управленческую структуру муниципалитета. В итоге на очередном заседании городской Думы депутаты большинством голосов утвердили новую структуру мэрии, которая и заработала с 10 февраля 2016 года.

Предусмотрев в новом штатном расписании должность администратора-главного советника, бывший вице-губернатор вновь продемонстрировал высокий уровень своих аналитических способностей и проявил себя как дальновидный руководитель. Срок трудового договора, согласно которому Геннадий Антонов ранее был назначен главным советником мэра Биробиджана, истекал 9 февраля. Но покидать стены городской администрации ему не пришлось. Глава областного центра Евгений Коростелев принял решение продолжить работу с Геннадием Алексеевичем – уже на постоянной основе. Тем более что искать в штате подходящую единицу мэру не пришлось.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Последний день работает по срочному договору главный реформатор мэрии Биробиджана

Славу "Реформатора года" снискал бывший вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов в 2015-ом

Большие надежды по развитию Биробиджана возлагает мэр на реформу "из-под кисти" Антонова

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia