Политика. 11 февраля 2016, 13:00
Мэр Биробиджана поднялся на шестую позицию в медиарейтинге глав столиц ДФО . Фото: ИА ЕАОMedia
#РейтингЕАО

Мэр Биробиджана поднялся на шестую позицию в медиарейтинге глав столиц ДФО

В январской сводке "Медиалогии" Евгений Коростелев обошел руководителей Петропавловска-Камчатского, Магадана и Анадыря

11 февраля 2016, EAOMedia. Мэр Биробиджана занял шестое место среди глав столиц субъектов Дальневосточного федерального округа в медиарейтинге за январь 2016 года. Медиаиндекс Евгения Коростелева составил 120,39 пункта. Столь высокие результаты за последние годы не показывал ни один из биробиджанских градоначальников. В медиарейтинге мэру областного центра удалось обойти глав Магадана, Анадыря и Петропавловска-Камчатского, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО стали Айсен Николаев (Якутск), Игорь Пушкарев (Владивосток) и Александр Соколов (Хабаровск).

Мэр Биробиджана поднялся на шестую позицию в медиарейтинге глав столиц ДФО

Мэр Биробиджана поднялся на шестую позицию в медиарейтинге глав столиц ДФО . Фото: http://www.mlg.ru

Константин Земляникин
Константин Земляникин

руководитель регионального отделения Российской ассоциации общественного контроля, политолог

Автор фото: Из личного архива

Занимаемая Евгением Коростелевым позиция в медиарейтинге свидетельствует о постепенном увеличении внимания СМИ к работе нового мэра Биробиджана, а также о его возрастающем понимании важности медиаактивности. Глава города старается идти на контакт с местными СМИ, комментирует те или иные события, происходящие в столице ЕАО. Как результат — высокий индекс медиаприсутствия по данным "Медиалогии".

Если Евгений Коростелев и в дальнейшем будет придерживаться политики открытости власти, то у него есть все шансы подняться гораздо выше шестого места. Предпосылки для этого есть.

Напомним, по итогам 2015 года мэр Биробиджана закрепился в середине медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО. Его итоговый медиаиндекс составил 1,21 тысячи пунктов. Шестая позиция в рейтинг листе, которую занимает Евгений Коростелев, сложилась в результате попадания мэра Биробиджана в пять ежемесячных медиарейтингов (первый был в июне, сразу после его избрания) и стабильных 200 пунктов, набираемых в каждый период исследования.

Справка: МедиаИндекс– показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 30,1тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Данные для рейтингов рассчитаны 19 января 2016 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Биробиджана закрепился в середине медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ДФО

ТОП-20 самых медиаактивных сенаторов России замкнул представитель Заксобрания ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia