Происшествия. 14 февраля 2016, 13:40
#ПреступлениеКриминалЕАО

Реальный вес экспортируемого в Китай леса скрывала одна из биробиджанских компаний

На фирму наложен штраф в размере 574,5 тысячи рублей

14 февраля 2016, EAOMedia. Одна из биробиджанских компаний, занимающаяся экспортом лесопродукции в Китай, с целью незаконного перемещения пиломатериалов указывала в таможенных документациях недостоверные сведения о весе товара. Теперь фирме предстоит выплатить штраф в размере 574,5 тысячи рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в транспортной прокуратуре.

"Биробиджанская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства.

Установлено, что одна из биробиджанских компаний, осуществляющая деятельность по экспорту лесопродукции в Китай, с целью незаконного перемещения пиломатериалов указывала в таможенных документациях недостоверные сведения о весе товара. Общий объем незадекларированных пиломатериалов составил 229,67 м³.

По результатам проверки Биробиджанский транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию).

На основании постановления транспортного прокурора Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 574,5 тысяч рублей.

Ранее на основании постановления транспортного прокурора в отношении работника биробиджанской компании возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере), которое в настоящее время расследуется", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia