Общество. 15 февраля 2016, 18:30
Дороги-убийцы

ОСАГО придется менять всем автовладельцам в ЕАО

В борьбе с мошенниками страховщики намерены серьезно усилить защиту бланков

15 февраля 2016, EAOMedia. Всех автовладельцев в России хотели к 1 июля 2016 года обязать поменять действующие полисы ОСАГО на новые. В борьбе с мошенниками страховщики намерены серьезно усилить защиту бланков. Такое решение ранее озвучил Российский союз автостраховщиков (РСА). Но как заявили в ФГУП "Гознак", об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в РФ с 1 июля 2016 года речи пока не идет. Сейчас идет работа над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как сообщает "Газета.ру", по данным РСА в России реализуется порядка 1 млн поддельных полисов ОСАГО в год при общем объеме 42 млн полисов. По словам главы РСА Игоря Юргенса, эта мера позволила бы вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнила возможность изготовления нового фальсификата.

В РСА также отметили, что новые бланки позволят свести на нет появление поддельных полисов в течение трех лет.

Помимо введения новых бланков страховщики намерены принять еще ряд мер по пресечению распространения подделок. В частности, будет усилен контроль за источниками распространения фальшивых полисов.

Как сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО, проблема поддельных "автогражданок" в ЕАО неактуальна.

В регионе не зафиксировано случаев выявления поддельных полисов ОСАГО.

Как заявили в ФГУП "Гознак", об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в РФ с 1 июля 2016 года речи не идет.

"Мы со страховым союзом о дате не говорили. Это неграмотно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Говоря о замене, мы имеем в виду, что они, страховщики, выдавали только новые, не меняли те полисы, которые в обращении", — сообщила помощник генерального директора по связям с общественностью Наталья Никифорова.

При этом она добавила, что граждане, которые все-таки захотят поменять полис, смогут воспользоваться такой возможностью.

При этом в Гознаке подтвердили, что сейчас действительно работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано нарастающим в последние несколько лет валом поддельных бланков "автогражданки", сообщает ТАСС.

"После того, как защитный комплекс будет разработан и утвержден, мы приступим к печати и сможем удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят", — отметила Никифорова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Навязывание допуслуг при оформлении ОСАГО грозит страховщикам ЕАО полумиллионным штрафом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia