Происшествия. 17 февраля 2016, 16:00
#ПреступлениеКриминалЕАО

Обвиняемый в жестоком убийстве валютчика в Биробиджане предстанет перед судом

Ранее он пошел на сделку со следствием

17 февраля 2016, EAOMedia. Один из фигурантов уголовного дела о разбойном нападении и убийстве жителя Биробиджана, занимавшегося обменом валюты, предстанет перед судом. Расследование по его участию в громком преступлении завершено, ранее обвиняемый пошел на сделку со следствием. Ему инкриминируют участие в разбое, убийстве и отмывание денежных средств, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего, ранее судимого, не имеющего гражданства, жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием. Расследование в отношении второго фигуранта уголовного дела находится в завершающей стадии.

По версии следствия, 9 января 2015 года, обвиняемый, заранее договорившись со своим знакомым об убийстве и разбойном нападении с целью хищения на лицо, занимающееся скупкой валюты, изделий из драгоценных металлов и других предметов, назначили последнему встречу, с целью обмена денежных средств. В назначенном месте потерпевший сел в автомобиль, в котором находились злоумышленники, при этом обвиняемый, вооружившийся топором, находился в багажном отделении. Выбрав момент, он нанес мужчине удар топором по голове, от которого потерпевший потерял сознание. С целью доведения своих намерений до конца, подельники вывезли потерпевшего за город, где нанесли ему более 40 ударов топором и один удар ножом в голову и другие части тела. Убедившись в том, что мужчина не подает признаков жизни, похитили принадлежащее ему имущество на сумму более 1 млн рублей, оставив тело на обочине автодороги, покинули место происшествия и приняли меры к сокрытию следов преступления. В дальнейшем, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенным имуществом, произвели обмен валюты и продажу ювелирных изделий, приобретя на часть вырученных денег автомобиль.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет предано в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Задержаны двое подозреваемых в зверском убийстве 45-летнего жителя Биробиджана

Подозреваемый в зверском убийстве 45-летнего биробиджанца оставлен под арестом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia