Спорт. 29 февраля 2016, 10:15
Cпорткомплексом для избранных считает "Дружбу" наркорр из Биробиджана. Фото: www.eao.ru
Народный корреспондент 2.0

Давай, до свидания: спорткомплексом для избранных считает "Дружбу" наркорр из Биробиджана

По словам спортсмена-любителя, охранник в грубой форме выгнал его с обновленного стадиона, хотя до ремонта он часто совершал там пробежки

29 февраля 2016, EAOMedia. Народный корреспондент Олег, обратившийся в редакцию ИА ЕАОMedia, убежден, что капитально отремонтированный спорткомплекс "Дружба" в Биробиджане теперь работает исключительно для "избранных". Такой вывод наркорр сделал после того, как попытался вечером пройти на стадион, чтобы совершить пробежку. До реконструкции мужчина регулярно там тренировался, однако во время последнего визита ему сказали "давай, до свидания" — на пути вырос непреодолимый блокпост в виде "грубой охраны". Теперь спортсмен-любитель убежден: все разговоры о повышении доступности массового спорта для горожан – это просто слова, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Подскажите, для кого у нас построили новый и красивый стадион "Дружба" в Биробиджане?! Для людей, для тех, кто хочет заниматься физкультурой и спортом, или для избранных? Я стараюсь держать себя в форме и недавно после работы решил пробежать пару-тройку кругов. Пришел на стадион, но попасть в него оказалось невозможным!

На вахте на меня практически накинулся охранник со словами: "А вы вообще кто такой?"… Как кто? Я – человек, житель областного центра, который хочет заниматься, который поддерживается здорового образа жизни! А кем я должен быть, чтобы попасть на стадион? Важным чиновником? Известным спортсменом? А простому люду туда вход закрыт?

Cпорткомплексом для избранных считает "Дружбу" наркорр из Биробиджана

Cпорткомплексом для избранных считает "Дружбу" наркорр из Биробиджана. Фото: www.eao.ru

Охранник в грубой форме начал что-то там говорить про деньги, вложенные в ремонт, про налоги, про плату за занятия… На стадион меня не пустил и практически выгнал, грозясь нажать тревожную кнопку. А кому и куда я должен нести деньги за то, что хочу заниматься, расскажите, пожалуйста?! И почему люди должны за это платить вообще? А как же лозунги и всяческие программы по развитию физкультуры и спорта, по доступности массового спорта для людей?.. Опять просто слова", — посетовал наркорр.

За комментарием корр. ИА ЕАОMedia обратился к начальнику отдела по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии города Виктору Полякову.

Виктор Поляков
Виктор Поляков

начальник отдела по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана

Автор фото: Иващенко Владимир, EAOmedia

Спорткомплекс "Дружба" — это объект федерального значения. Здесь занимаются дети, функционируют секции. Но все проходят под запись, есть списки с фамилиями, работает система видеонаблюдения. А когда приходит посторонний человек, естественно, охрана его не пропускает. Это абсолютно правильно. Откуда охранник может знать, что это действительно спортсмен? Есть правила антитеррористической безопасности, и есть люди, которые в силу своих обязанностей отвечают за соблюдение этих требований.

До реконструкции на "Дружбу", действительно, мог прийти любой. Именно поэтому здесь был проходной двор, стадион со временем превратился непонятно во что. Но это совершенно не значит, что стадион сегодня закрыт для горожан. Если человек хочет сюда приходить и тренироваться, его фамилия должна быть в списках. Никаких проблем нет. Пусть народный корреспондент приходит, я готов его принять (отдел по физкультуре, спорту и здравоохранению мэрии сейчас располагается на территории спорткомплекса – прим. ред.), и мы решим этот вопрос.

Что касается жалобы на грубость охранника, то сразу скажу, что хамство мы не приветствуем. Если этот факт подтвердится, то обязательно будут приняты меры. Но для этого мне опять же необходимо переговорить с народным корреспондентом. Встретимся вместе с ним с охранником и расставим все точки над i.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, открытие главного спортивного объекта ЕАО – стадиона "Дружба" – состоялось 12 декабря 2015 года. Работы по реконструкции велись с 2012 года. Сдать престижное сооружение удалось благодаря серьезным усилиям руководства области и активности муниципальной власти. Средства выделялись поэтапно, в общей сумме затрачено более 260-ти млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Выступая на открытии "Дружбы", губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что сегодня одна из задач властей – "вернуть былую славу стадиону и желание горожан, жителей области бывать здесь, участвовать в тех мероприятиях, которые будут проводиться".

"Возродить это теперь можно, используя прекрасную базу стадиона и его новые технические возможности. Стадион будет многофункционален. Кроме проведения соревнований городских, региональных, всероссийских и даже международных, здесь можно организовывать большие зрелищные мероприятия культурной жизни области. Сейчас здесь могут также проходить реабилитацию люди с ограниченными возможностями здоровья, для этого теперь есть условия. Надо широко вовлекать жителей области, и особенно молодых людей, в здоровый образ жизни", — сказал Александр Левинталь, оценивая событие.

Открытие стадиона "Дружба"

Открытие стадиона "Дружба". Фото: www.eao.ru

Гордостью стадиона власти называют два искусственных футбольных поля, хоккейную коробку для игры в хоккей с шайбой, современную легкоатлетическую дорожку. Реконструированы и капитально отремонтированы все имеющиеся помещения. Территорию спортивного комплекса, расположенного на самом берегу реки, ограждает мощная дамба, воздвигнутая на случай наводнения.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спортивный дресс-код выбрали для открытия стадиона "Дружба" в Биробиджане первые лица ЕАО

Оптимизм спортсменов растаял на дорожках реконструируемого стадиона "Дружба" в Биробиджане

Реконструкция стадиона "Дружба" в Биробиджане вышла на финишную прямую