Бизнес. 19 февраля 2016, 12:00
Получать маткапитал наличными, возможно, смогут семьи в ЕАО . Фото: ИА ЕАОMedia
Честно о кризисе

У малоимущих семей в ЕАО может появиться шанс получать часть маткапитала наличными

С новацией о поддержке бедных россиян выступил министр труда РФ Максим Топилин

19 февраля 2016, EAOMedia. У семей, которым положен материнский капитал, может появится возможность ежемесячно получать из него некую сумму наличными. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его словам, мера по частичному использованию средств маткапитала для малоимущих семей вошла в новый план по экономике, сообщает ИА ЕАОMedia.

В настоящее время обладатели сертификатов на материнский капитал в ЕАО могут получить единовременную выплату в размере 20-ти тысяч рублей и использовать ее на любые нужды семьи. Согласно Федеральному закону, заявление о предоставлении выплаты может быть подано гражданами до 31 марта 2016 года.

Семьи ЕАО, как и во всей России, получили президентскую гарантию того, что в ближайшие два года они могут рассчитывать на получение материнского капитала. Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил продлить на этот период срок действия программы. По его словам, меры, направленные на улучшение демографической ситуации, дали свои результаты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Препоны в обналичивании 20-ти тысяч рублей маткапитала возмутили наркорра из Биробиджана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia