Общество. 25 февраля 2016, 10:30

Минобрнауки направит 15 млн рублей на ремонт школьных спортзалов и проведение ЕГЭ в ЕАО

Область получит средства как победитель конкурсных отборов, проведенных министерством

25 февраля 2016, EAOMedia. Дополнительные средства из федерального бюджета в сумме около 15-ти млн рублей будут направлены в ЕАО на ремонт школьных спортзалов и проведение ЕГЭ. Субсидию регион получит как победитель конкурсного отбора, проведенного Минобрнауки РФ, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В комитете образования правительства области пояснили, что область в 2016 году получит субсидию в размере 13,4 млн рублей на создание в сельских школах современных условий для занятия физической культурой и спортом. В четырех сельских школах планируется провести текущий ремонт спортивных залов, будет оборудована одна плоскостная спортивная площадка. Это позволит до 73% увеличить долю учащихся сельских школ, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время.

По информации комитета, работа по созданию в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом началась в регионе еще в 2014 году. Заявка области была также рассмотрена Минобрнауки и стала победителем конкурсного отбора. В результате в 14-ти сельских школах отремонтированы 12 спортзалов, а в двух школах под спортивные залы перепрофилированы имеющиеся аудитории. Также было закуплено спортивное оборудование в 32 сельские школы.

Также в этом году бюджет области на условиях софинансирования может получить субсидию в размере 1,4 млн рублей. Финансовые средства планируется направить на обновление оборудования, используемого для проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах в Региональном центре обработки информации и пунктах проведения экзаменов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обновленные спортивные залы открылись в двух школах Октябрьского района ЕАО

Школьные спортзалы отремонтированы в селах Семисточный и Пашково ЕАО

Дополнительно более 9 млн рублей направят на ремонт спортзалов в сельских школах ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia