Политика. 26 февраля 2016, 11:30
Уже год как москвичка, экс-глава молодежной палаты ЕАО попробует пробиться в Госдуму. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО
Молодежь ЕАО

Экс-глава молодежной палаты ЕАО Мария Воропаева попробует пробиться в Госдуму РФ

Ранее зампред молодежного парламента РФ неудачно сравнила жителей столицы и биробиджанцев, однако на выборы уже год как москвичка пойдет от Еврейской автономии

26 февраля 2016, EAOMedia. Бывший руководитель молодежной палаты при Заксобрании ЕАО Мария Воропаева, перебравшаяся год назад в Москву и занявшая пост заместителя председателя молодежного парламента РФ, намерена принять участие в выборах в Госдуму в сентябре 2016-го. Сразу после отъезда Мария имела неосторожность заявить в соцсети, что "лучше быть одним из 12-ти млн, чем одним из 80-ти тысяч", чем наделала немало шума и вызвала массу упреков в свой адрес со стороны земляков. Тем не менее, на выборы в нижнюю палату девушка пойдет по одномандатному округу именно от Еврейской автономии, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Как сообщают "Известия", молодежный парламент при Госдуме выдвинет своих одномандатников на выборах в нижнюю палату парламента в сентябре 2016 года. Об этом рассказали в самой организации. Начинающие политики также планируют принять активное участие в предварительном партийном голосовании "Единой России" (праймериз), где выступят оппонентами действующих депутатов Государственной думы.

Попробуют свои силы в праймериз, а затем и в выборах председатель молодежного парламента при Госдуме Наталья Кувшинова; организатор декабрьского Всероссийского теста по истории Отечества, в котором приняло участие более 100 тысяч человек, зампред молодежного парламента Мария Воропаева; руководитель движения "Стопнаркотик" Илья Зотов (он же возглавляет комиссию парламента по информационной политике); председатель молодежного парламента в Ульяновской области Нина Долгова; зампред молодежного парламента при ГД по проектной работе Наталья Алиева; председатель комиссии молодежного парламента по международным делам Елена Еракина и председатель комиссии молодежного парламента по экономической политике Алексей Мостовщиков.

По информации "Известий", Мария Воропаева пойдет на выборы по Еврейской автономной области. Эксперты считают, что о победах говорить рано, однако заявить о себе молодые парламентарии вполне могут. Сначала членам молодежного парламента придется попробовать свои силы на праймериз, понять, что такое участие в предвыборной кампании, и только затем, если будут силы и понимание, что делать дальше, уже выдвигаться по одномандатному округу.

Уже год как москвичка, экс-глава молодежной палаты ЕАО попробует пробиться в Госдуму

Уже год как москвичка, экс-глава молодежной палаты ЕАО попробует пробиться в Госдуму. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, политически некорректным назвали неоднозначное сравнение малой родины с возможностями столицы бывшего председателя Общественной молодежной палаты (ОМП) ЕАО, ныне зампреда молодежного парламента при Государственной Думе РФ Марии Воропаевой, ее коллеги по совместной работе в области. По их мнению, получившая карьерный старт в области начинающий политик должна более взвешенно подходить к публичным высказываниям.

Напомним, в январе 2015 года один из народных корреспондентов информагентства обратил внимание на один из статусов Марии Воропаевой в "Одноклассниках", и пришел к выводу, что слова о том, "что в нашей стране лучше быть одним из 12 000 000, чем одним из 80 000" говорят о том, что нынешняя позиция недавней патриотки области резко расходится с теми идеями, на которых она построила свою карьеру.

Заявление о "москвичах и биробиджанцах" вызвало бурную реакцию общественности

Заявление о "москвичах и биробиджанцах" вызвало бурную реакцию общественности. Фото: скриншот страницы в Интернете

Заместителем председателя молодежного парламента при Государственной Думе РФ по законотворческой работе Мария Воропаева была избрана в конце 2014 года. К тому времени она уже сложила с себя полномочия председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО.

Одной из своих главных задач, в качестве руководителя влиятельной молодежной организации, Мария Воропаева неоднократно называла решение проблемы закрепления молодежи на территории области. Достаточно откровенно и убежденно она рассуждала о значимости патриотического воспитания населения, в том числе молодежи, в эфире программы "По существу", которая состоялась в конце августа 2014 года. Мария Воропаева призналась, что считает себя патриоткой, рассказала о том, что она вкладывает в такое понятие, как "патриотизм". Видимо, расхождение между публичными декларациями и заявлением в соцсети и озадачили наркорра.

После неоднозначной заметки, видимо узнав о реакции земляков, Мария Воропаева попыталась объяснить свою позицию.

Заявление о "москвичах и биробиджанцах" вызвало бурную реакцию общественности

Заявление о "москвичах и биробиджанцах" вызвало бурную реакцию общественности. Фото: скриншот страницы в Интернете

Однако, по мнению многих, это все-таки выглядело как запоздалая реакция и попытка Марии Воропаевой дезавуировать собственное же высказывание, которое задело за живое не только народного корреспондента.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Откровения экс-молодежного лидера ЕАО Марии Воропаевой озадачили наркорра информагентства

Экс-руководителю ОМП ЕАО напомнили об ответственности политика за свои слова

Участники программы "По существу" прошлись по следам спорного заявления экс-главы ОМП ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia