Происшествия. 27 февраля 2016, 17:00
Медицина ЕАО

Липовый анестезиолог-реаниматолог из ЕАО мог загубить не одну жизнь - заслуженный врач РФ

Как выяснила прокуратура, "доктор" Николаевской районной больницы работал по фальшивому диплому медуниверситета

27 февраля 2016, EAOMedia. Прокуратура провела проверку по информации о нарушениях законодательства при оказании медицинской помощи врачом ОГБУЗ "Николаевская районная больница" в ЕАО. Установлено, что дежурный врач одного из отделений при приеме на работу предоставил диплом медуниверситета, в котором указаны заведомо ложные сведения о присуждении ему квалификации "врач", а также сертификат по специальностям "анестезиология" и "реаниматология". При этом по сведениям учебного заведения последний там никогда не обучался. В отношении лже-доктора возбуждено уголовное дело. Между тем заслуженный врач РФ, руководитель биробиджанской станции "Скорой помощи" Леонид Гуленок убежден — пациентам липового эскулапа угрожала смертельная опасность, сообщает ИА ЕАОMedia.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по Смидовичскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Смидовичского района.

Леонид Гуленок
Леонид Гуленок

главный врач станции скорой помощи г. Биробиджана;

Автор фото: Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

На моей памяти был подобный случай, когда я работал начальником реанимации в госпитале. Однажды меня вызвал руководитель и представил девушку, которая должна была приступить к работе анестезиолога. Нужно было, как говорится, ее натаскать. А я точно знал, что еще недавно она была студенткой медицинского колледжа. И оказалось, что ее приняли в госпиталь с купленным дипломом...

Честно говоря, я даже не представляю, как человек без образования может проводить анестезию. Это уму непостижимо, нужно быть полным идиотом, чтобы пойти на такой риск. Анестезиолог - это высокоэрудированная и самая высокооплачиваемая среди западных врачей профессия.

Анестезиолог-реаниматолог, который не обладает должной квалификацией, однозначно представляет для пациентов смертельную опасность. С операционного стола можно снять "живой труп", потому что человек из-за безграмотных действий такого врача может лишиться самого дорогого – сознания. И его можно не вернуть, так как выключается головной мозг. То, что действия врача из Николаевской больницы не привели к трагедии, можно считать чудом. Скорее всего, он работал не так долго.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Жирный кол" от Росздравнадзора получила чахнущая медицина ЕАО

Уволенный на фоне скандалов главврач областной больницы ЕАО пришелся ко двору на Западе

Экс-главврач стоматологической поликлиники ЕАО зря сходил в суд за обжалованием приговора

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia