Политика. 26 февраля 2016, 09:30
глава ЕАО вручил Орден Дружбы предпринимателю из КНР. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Впервые в истории региона глава ЕАО вручил Орден Дружбы предпринимателю из КНР

Обладательницей высокой государственной награды стала руководитель китайской строительной организации Лю Сяо (ФОТО)

26 февраля 2016, EAOMedia. Губернатор области Александр Левинталь вручил Орден Дружбы предпринимателю из КНР Лю Сяо. Передавая награду ее обладательнице, глава региона отметил, что руководитель китайской строительной организации – человек известный в регионе и уважаемый. На рынке строительных услуг Еврейской автономной области Лю Сяо работает с 2005 года. Более 10 лет она возглавляет компанию "Стройэлитцентр", сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

глава ЕАО вручил Орден Дружбы предпринимателю из КНР

глава ЕАО вручил Орден Дружбы предпринимателю из КНР. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

— Начиная с 2005 года компанией "Стройэлитцентр" был построен целый ряд объектов, в том числе более 20 многоквартирных домов, сдано свыше тысячи квартир, детский сад, административные здания. Десятки семей пострадавших в результате крупномасштабного наводнения в Смидовичском и Ленинском муниципальных районах при содействии строительной компании были обеспечены жильем. Кроме того, хотел бы выделить такие аспекты многогранной деятельности руководителя компании, которые связаны с продвижением других проектов, а не только со сферой строительства. Это развитие инвестиционных проектов, привлечение инвестиций из КНР, создание промышленного парка в Смидовичском районе, где действует ряд предприятий, работающих в сфере производства строительных материалов, товаров народного потребления. В настоящее время Лю Сяо ведет серьезную работу по созданию производств в сфере развития агропромышленного комплекса. Ее деятельность способствует совместной работе, организации занятости российских граждан, соответственно идут дополнительные налоги в местный и областной бюджеты, — сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что Орденом Дружбы, вручаемым в соответствии с Указом Президента России, отмечены не просто успехи руководителя, а прежде всего ее вклад в социальное и экономическое развитие области, в укрепление дружбы и сотрудничества приграничных территорий, развитие торгово-экономических связей, в реализацию проектов по строительству высококачественного жилья, в том числе для граждан, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения на территории Еврейской автономной области в 2013 году.

Александр Левинталь пожелал обладательнице высокой государственной награды дальнейших успехов в профессиональной деятельности, и продолжать трудиться во благо области и укрепления международных отношений между Россией и Китайской Народной Республикой.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia