Общество. 26 февраля 2016, 10:30

"Колючкой" огородить берег Амура предложили пограничники ЕАО после гибели детей на реке

Но жители с.Екатерино-Никольское высказались против, считая, что главной причиной трагедий является беспечность родителей

26 февраля 2016, EAOMedia. За последний год в приграничном селе Екатерино-Никольское Октябрьского района ЕАО, в котором проживает около двух тысяч человек, утонули два малолетних ребенка. Летом прошлого года — девочка, в феврале этого года — мальчик, тело которого так и не нашли. После этого случая в Доме культуры села с участием представителей Амурзетской погранкомендатуры, главы муниципального района прошел сход местных жителей. В целях недопущения подобных трагедий пограничники предложили полностью закрыть береговую линию колючей проволокой, кое-где оставив ворота для выхода к воде, или выставлять такое ограждение только на зиму, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Надежды Гришиной в газете "Биробиджанская звезда".

Но большая часть населения высказалась против такого способа решения проблемы, мотивировав это тем, что раньше так и было, но "колючка" не защищала от несчастных случаев на воде. Да и невозможно огородить все местные водоемы. Протяженность береговой линии Амура в черте села составляет 3,5 км. Есть здесь и большой карьер.

Главной причиной гибели детей, по мнению екатериноникольцев, является беспечность родителей. На сходе с отчетом о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав перед населением выступила секретарь комиссии Александра Кобылинская, придерживающаяся такой же точки зрения. Погибший мальчик не посещал детский сад. В течение почти двух часов в тот злополучный день он катался с горки на берегу Амура. Его родители сегодня обвиняют пограничников в том, что они не спасли их ребенка из ледяной купели – огромной речной промоины.

Трагедия стала поводом для разговора о том, что жители села не должны равнодушно проходить мимо оставленных без присмотра детей. Так же о том, что в селе для лучшей охраны общественного порядка и оказания помощи полиции и пограничным органам нужно создать добровольную народную дружину. Ее организацию пока взяла на себя специалист администрации Амурзетского сельского поселения в селе Екатерино-Никольском Марина Горецкая.

Напомним, информация о том, что в районе села Екатерино—Никольское Октябрьского района ЕАО произошел провал под лед маленького мальчика поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО в 15.15 08.02.2016. К поискам ребенка подключили водолазов, но тело его до сих пор не найдено.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водолазы не смогли пока найти тело ребенка, провалившегося в полынью реки Амур в ЕАО

3-летняя девочка, оставленная без присмотра родителей, утонула в реке Амур в ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia