Крутые повороты и снежные заносы преодолели участники соревнований по джип-спринту в ЕАО

Фоторепортажи

28 февраля 2016, EAOMedia. Любители бездорожья из Хабаровска, Биробиджана и поселка Смидович приняли участие в соревнованиях по джип-спринту, прошедших в Еврейской автономной области на трассе для мотокросса. Участникам состязаний необходимо было преодолеть крутые повороты, тяжелые спуски, подъемы и снежные заносы, сообщил корр. ИА ЕАОMedia помощник по технической части председателя клуба "Прорыв" Евгений Кузьмишин.

"В преддверии Дня защитника отечества и в честь 90-летия ДОСААФ России, в Биробиджане на трассе для мотокросса были проведены соревнования для внедорожников и квадроциклов "Джип-Спринт 2016", организатором данного мероприятия выступили внедорожный клуб "ПРОРЫВ" и региональное отделение ДОСААФ России в ЕАО.

28 экипажей с Хабаровска, поселка Смидович, Биробиджана съехались поучаствовать в данном мероприятии. Джипы, квадроциклы, мотоциклы с коляской, техники было различной предостаточно и было на что посмотреть зрителям, а их собралось не мало, тем более что в этот день погода была теплой и безветренной.

Джип-спринт, параллельная гонка с преодолением естественных и искусственных препятствий. Трамплины, подъем, крутые спуски, снежные заносы, крутые повороты, все это приходилось преодолевать участникам гонки, и трасса мотокросса для этого подошла идеально.

Организация мероприятия прошла на высоком уровне. Старт, финиш, опять старт, опять финиш, никаких заминок, никаких не вынужденных остановок. Каждый судья, каждый член судейской коллегии знал свою работу и четко ее выполнял. После каждых заездов на информационной доске вывешивались результаты, и участники могли мгновенно с ними ознакомиться и откорректировать свои действия при движении по трассе, где-то прибавить в скорости, где-то чище проходить повороты.

Гонка проходила параллельно. Участники стартовали парами, при этом одни уходили на малый круг, а вторые на большой, потом менялись. Малый круг состоял из поворотов, медленных секций. Здесь требовалось умение маневрировать. Большой круг наоборот, получился более скоростной.

Участники разделились по трем классам, автомобили с бензиновым двигателем до двух литров, свыше двух литров и автомобили с дизельными моторами. Заезды проходили по олимпийской системе. Сначала тестовые заезды, чтобы участники смогли ознакомиться с трассой, а потом заезды на вылет. И тут неважно было, подготовлен ли автомобиль к серьезному бездорожью или обычный стоковый, заводской сборки. Что и подтвердилось по окончанию финальных заездов.

Места распределились следующим образом:

Класс до двух литров, бензин

1) Иван Забелин / Артем Дыняк (Биробиджан) (Suzuki Jimny — Биробиджан)

2) Иван Лощилов / Анна Тарасова (Биробиджан) (Suzuki Escudo — Биробиджан)

3) Павел Дусь / Юлия Данильченко (Хабаровск) (Suzuki Jimny – Хабаровск)

Класс выше 2 литров, бензин

1) Андрей Тимофеев/ (УАЗ 469 — Хабаровск)

2) Евгений Кукшинов/Дмитрий Ворожейкин (УАЗ Патриот -Биробиджан)

3) Павел Дусь/ Юлия Данильченко (Хабаровск) (Suzuki Jimny – Хабаровск)

Класс Дизель

1) Сергей Хонькив / Евгений Мариненко (Nissan Safari — Биробиджан)

2) Денис Сергейцов (Isuzu Bighorn Смидович)

3) Александр Лукашов / Николай Бабак (Mitsubishi Pajero — Хабаровск)

Все участники и зрители могли погреться в теплой палатке, установленной ДОСААФ России. Так же можно было перекусить и согреться теплым чаем.

— Различные соревнования и мероприятия мы проводим регулярно, в год примерно три-четыре мероприятия, а вот данное соревнование в дисциплине "Джип-Спринт" мы проводим первый раз и считаю, что прошло все на высоком уровне, за что выражаю огромную благодарность Региональному отделению ДОСААФ России в ЕАО и его председателю Овчинникову Сергею Георгиевичу, судейскому составу, главному судье соревнований Алексею Скрипкину, участникам и самое главное зрителям, которых собралось огромное количество. В этот раз решили сделать выставочные заезды на мотоциклах с коляской, которые ребята сами собрали. С каждым годом профессионализм наших участников растет и ребята постоянно дорабатывают и усовершенствуют своих железных коней. Надеюсь всем понравилось это мероприятие – сообщила председатель Биробиджанского внедорожного клуба "ПРОРЫВ" Олеся Разинкина.

За соблюдением безопасности следили сотрудники полиции и экипаж ГИБДД. Никаких грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, что говорит о повышении культуры со стороны граждан.

И хотелось бы напомнить, что по традиции 2 мая будут проводиться соревнования по GPS ориентированию "Майский прорыв". Информацию можно отслеживать на сайте www.eao4x4.ru", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Летать на джипах научились любители бездорожья из ЕАО на соревнованиях в Хабаровске

Любители бездорожья устроили "Охоту на лис" в Биробиджане