Общество. 29 февраля 2016, 14:00
Беременная танцовщица из Биробиджана одержала победу на престижном конкурсе в Хабаровске. Фото: портал "Город на Бире"
Молодежь ЕАО

Беременная танцовщица из Биробиджана одержала победу на престижном конкурсе в Хабаровске

Анастасия Жукова стала лучшей на Дальневосточном фестивале восточного танца (ВИДЕО)

29 февраля 2016, EAOMedia. Руководитель танцевального коллектива "Эльмира" Анастасия Жукова стала лучшей на Дальневосточном фестивале восточного танца "По звездному пути". Победу биробиджанка завоевала будучи на 26-ой неделе беременности. Судейство на конкурсе осуществляли именитые знатоки, представители трех регионов, в том числе и Москвы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал "Город на Бире".

– Я пришла в восточные танцы в 29 лет и уже шесть лет с большим удовольствием занимаюсь этим. С уверенностью могу сказать, что они помогают сохранить, и даже улучшают женское здоровье, – рассказала будущая мама.

Анастасия Жукова заняла первое место в номинации фольклор. Как рассказывает сама победительница, это направление имеет характерные особенности, которые отличают этот танец от общепринятого восточного танца.
– Эту постановку считаю очень интересной, потому, что там много движений волосами, очень интересные шаги... на видео хорошо это заметно. Одному этому стилю я посвятила два года. Специально брала мастер-классы по данному направлению. Занималась у хабаровского педагога. Чтобы понять особенности этого танца необходимо жить в том регионе, чтобы прочувствовать его, — рассказывает с воодушевлением Анастасия.

Особенно похвалила победительница мастеров, подготовивших костюм танцовщицы.
– Они очень постарались. Костюм танцевал вместе со мной – это дорогого стоит.

В Хабаровске, где проходил конкурс, отличилась еще одна биробиджанка.
– Наша гордость – в лиге начинающих заняла третье место мама двух детей Евгения Филипкина. Теперь мы готовимся к самым крупным соревнованиям, которые пройдут в апреле.

После окончания фестиваля прошли мастер-классы, на которых именитые мастера делились опытом с дальневосточными танцовщицами.

Беременная танцовщица из Биробиджана одержала победу на престижном конкурсе в Хабаровске

Беременная танцовщица из Биробиджана одержала победу на престижном конкурсе в Хабаровске. Фото: портал "Город на Бире"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сказки "Тысячи и одной ночи" ожили в Биробиджане

Инструктор восточных танцев из Биробиджана стала призером танцевального марафона

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia