Политика. 29 февраля 2016, 18:00
Андрей Артеев. Фото: Из открытых источников
"Коммуналка"

Первым вице-премьером правительства ЕАО назначен чиновник из Санкт-Петербурга

В свое время Андрей Артеев возглавлял комитет по строительству Северной столицы

29 февраля 2016, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь сегодня представил первого заместителя председателя правительства области, курирующего вопросы функционирования и развития промышленности, транспорта, строительства, энергетики, связи и дорожного хозяйства. Им стал Андрей Артеев, в 2012-2013 году возглавлявший комитет по строительству Санкт-Петербурга, сообщает ИА ЕАОMedia.

Новому вице-премьеру 47 лет, закончил в свое время Российский институт текстильной и легкой промышленности по специальности "экономика и управление" и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Справка: Артеев Андрей Михайлович родился 9 декабря 1968 года в Нарьян-Маре. В строительную отрасль пришел в 1989 г. после службы в ВС СССР. Работал бетонщиком, монтажником в московском мобильно-строительном управлении №2.

С 1995 года работал в ЗАО "Баганстрой", откуда перешел в компанию "Спецмонтажподряд". С 2007 года – заместитель генерального директора холдинга "Единые решения", с 2008 года – член совета директоров холдинга.

29 октября 2012 года назначен председателем комитета по строительству Санкт-Петербурга. На момент назначения занимал должность председателя совета директоров холдинга "Единые решения". 17 августа 2013 года уволен с поста главы комитета по строительству.

Напомним, ранее в течение двух месяцев пост первого вице-премьера занимал Иван Благодырь, который 9 февраля 2016 года неожиданно подал в отставку.

На сегодняшний день остается вакантной должность вице-губернатора, которую также 9 февраля (но уже ожидаемо) по собственной инициативе оставил Олег Леховицер.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Громкие отставки в правительстве ЕАО: уходят вице-губернатор и первый вице-премьер

Новые кадровые перестановки в правительстве ЕАО: первым зампредом стал Иван Благодырь

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia