Происшествия. 5 марта 2016, 12:40
ЕАО после потопа

Экс-главу администрации поселения в ЕАО будут судить за превышение полномочий

По версии следствия, чиновник распорядился перечислить подрядчику более 3,5 млн рублей за невыполненный ремонт дорог

5 марта 2016, EAOMedia. Бывший глава администрации Приамурского городского поселения Смидовичского района ЕАО предстанет перед судом. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Как установило следствие, чиновник закрыл контракт на ремонт дорог, пострадавших от наводнения, фактически не проводя приемку выполненных работ. Ущерб бюджету составил более 3,5 млн рублей, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования "Приамурское городское поселение" Смидовичского муниципального района области К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, состоя в указанной должности, К. заключил в период с 13 сентября 2013 года по 14 ноября 2013 года муниципальный контракт подряда для нужд муниципального образования с обществом с ограниченной ответственностью "Грандавто" на проведение аварийно-восстановительных работ  автомобильных дорог общего пользования на территории городского поселения, пострадавших в результате наводнения 2013 года. Далее, глава поселения без фактического принятия работ, подписал акты об их приемке, зная о том, что подрядчик не выполнил предусмотренные контрактом работы в полном объеме. Сумма не выполненных работ составила более 3,5 млн рублей. Подписанные им акты послужили основанием для оплаты подрядчику, в т.ч. за счет средств бюджета Российской Федерации.

Кроме того, завершено следствие в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Грандавто" С., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 11 октября 2013 года по 5 декабря 2013 года возглавляемое С. общество (подрядчик), не имея производственных и других мощностей для выполнения условий муниципального контракта, не намереваясь исполнять в полном объеме принятые на себя обязательства в установленный срок, частично произвело аварийно-восстановительные работы на автомобильных дорогах. С целью создания видимости добросовестности исполнения обязательств, в актах о приемке работ, их выполнение отражено в полном объеме. Сумма работ превысила 14 млн рублей, при фактическом их исполнении на общую сумму более 10 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела, в целях обеспечения приговора суда или гражданского иска наложен арест на денежные средства и легковой автомобиль, принадлежащие С.

В Следственном управлении отметили, что в настоящее время по указанным уголовным дела собрана достаточная доказательственная база, установлен весь круг лиц, причастных к совершению преступлений. Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями в ближайшее время будут переданы в суд.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд отказал в продлении домашнего ареста бывшего и.о. главы Приамурского поселения ЕАО

Замглавы Приамурского поселения ЕАО подозревают в превышении должностных полномочий

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia