Происшествия. 1 марта 2016, 15:00
#ПреступлениеКриминалЕАО

Горе-мамаша из ЕАО отделалась условным сроком за падение своего ребенка с пятого этажа

Нерадивой родительнице назначено наказание в виде 5-ти месяцев лишения свободы

1 марта 2016, EAOMedia. Вступил в силу приговор в отношении жительницы с. Ленинское ЕАО, чей 2-летний сын выпал с балкона пятого этажа и чудом остался жив. В момент трагедии молодая женщина спала, находясь в нетрезвом состоянии. За совершение преступления суд назначил подсудимой наказание сроком до 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев с возложением дополнительных обязанностей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

Мировым судьей Ленинского судебного участка Ленинского судебного района ЕАО вынесен приговор в отношении 27-летней жительницы села Ленинское Ленинского района области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 8 месяцев с возложением дополнительных обязанностей.

Преступление было совершено в мае прошлого года. Обвиняемая, имея на иждивении малолетнего ребенка, с которым проживает в квартире, расположенной на 5 этаже многоквартирного дома по ул. Фруктовой в с. Ленинское, 26.05.2015 во второй половине дня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, легла спать, оставив не закрытой дверь на балкон. В это время оставленный без присмотра 2-х летний ребенок, самостоятельно вышел на балкон, встал на сложенный в углу кирпич, наклонился через перила балкона и упал с него.

Жители соседнего дома, увидев страшную картину, вызвали скорую медицинскую помощь, а сама обвиняемая узнала о случившемся, когда к ней в квартиру постучали сотрудники правоохранительных органов.

В результате падения мальчик получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Ребенок незамедлительно был направлен в медицинское учреждение, где ему оказана специализированная медицинская помощь и мальчик поправился.

Ленинский районный суд ЕАО, рассмотрев в апелляционном порядке данное уголовное дело, изменил приговор суда, исключив одно из отягчающих наказание обстоятельств, смягчив осужденной наказание до 5 месяцев лишения свободы.

В остальной части приговор мирового судьи Ленинского судебного участка Ленинского судебного района ЕАО оставлен без изменения и вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пьяный сон матери упавшего с пятого этажа малыша обернулся для нее реальным судом в ЕАО

Еще один малыш едва не погиб в Биробиджане, упав с балкона из-за беспечности родителей

Маленький ребенок в с. Ленинское ЕАО упал с пятого этажа и чудом остался жив

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia