Происшествия. 1 марта 2016, 18:30
Андрей Пархоменко вину не признал . Фото: портал Город на Бире

Первое заседание по уголовному делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко прошло сегодня

Вину свою он не признал и заявил, что действовал законно и обоснованно

1 марта 2016, EAOMedia. 1 марта 2016 года в Биробиджанском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-мэра города Биробиджана Андрея Пархоменко. Бывший мэр Биробиджана обвиняется по части 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Андрей Пархоменко вину свою не признал и заявил, что действовал законно и обоснованно, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Александра Драбкина на портале "Город на Бире".

По версии следствия, Пархоменко принял решение о фактической передаче третьим лицам права на муниципальное имущество: здание кинотеатра "Родина", художественную мастерскую и расположенные под ними земельные участки, а также гараж и кинооборудование. Их стоимость, по мнению обвинения, была явно занижена, так как не соответствовала рыночным условиям. Такие действия мэра причинили муниципальному образованию материальный ущерб на сумму более 55 млн рублей, с учетом налога на добавленную стоимость.

Андрей Пархоменко вину не признал

Андрей Пархоменко вину не признал . Фото: портал Город на Бире

В соответствии с процедурой судом установлена личность обвиняемого и получена информация о лицах, приглашенных в судебное заседание. В процесс не явился только представитель потерпевшего. После чего представителем обвинения, начальником отдела прокуратуры ЕАО, было заявлено ходатайство об удалении из зала судебного заседания представителей средств массовой информации.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, аргументировав свое решение тем, что оно не соответствует статье 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Материалы уголовного дела не содержат сведений, составляющих государственную тайну, либо интимных подробностей жизни кого-либо из участников процесса. Между тем, судом отмечено, что в случаях оглашения доказательств, содержащихся в материалах, отражающих сведения о телефонных переговорах и иных подобных материалов, все присутствующие будут удаляться из зала судебного заседания. Содержание второго ходатайства неизвестно, так как по просьбе прокурора представители СМИ и слушатели были удалены из зала. По словам представителя гособвинения, тайну составляло само содержание ходатайства. Однако после его рассмотрения представителям прессы и присутствующим разрешили вернуться в зал заседаний.

Далее представитель прокуратуры ЕАО огласил текст обвинения, после чего обвиняемому предложили высказать свое отношение к предъявленному обвинению. Пархоменко вину свою не признал и заявил, что действовал законно и обоснованно. Заботясь лишь об интересах жителей Биробиджана, которые именно благодаря таким действиям посещают теперь комфортный, благоустроенный кинотеатр с высоким уровнем обслуживания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд по уголовному делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко начнется 1 марта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia