Политика. 2 марта 2016, 14:00
Встреча в Совете Федерации с послом Израиля. Фото: Пресс-служба СФ ФС РФ

Российско-израильские межпарламентские связи вышли на новый уровень – сенатор от ЕАО

Ростислав Гольдштейн в составе группы сенаторов встретился в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РФ Цви Хейфецем

2 марта 2016, EAOMedia. Представитель от ЕАО в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн в ранге руководителя группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Государства Израиль принял участие во встрече спикера Совфеда Валентины Матвиенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в России Цви Хейфецем. Отмечая динамичное развитие российско-израильских межпарламентских отношений, Гольдштейн считает, что они выходят на новый, более высокий уровень, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Стороны обсудили различные направления двусторонних отношений, перспективы их парламентской составляющей. "У нас есть взаимное стремление к расширению и углублению российско-израильского двустороннего сотрудничества", — констатировала спикер СФ.

Встреча в Совете Федерации с послом Израиля

Встреча в Совете Федерации с послом Израиля. Фото: Пресс-служба СФ ФС РФ

Участники встречи подвели итоги официального визита делегации Совета Федерации в Государство Израиль, который состоялся в начале февраля текущего года, а также отметили, что 2016 год для наших стран является юбилейным — отмечается 25-летие восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

"Российско-израильские отношения динамично развиваются в различных областях. Тот факт, что создана группа по сотрудничеству с парламентом Израиля, говорит о том, что наши парламентские отношения станут еще более эффективными. Это новый уровень межпарламентских связей между нашими странами. Кстати, состав группы дружбы с Израилем за последний месяц существенно расширился – сегодня в нее входит уже 21 сенатор с российской стороны", — сказал Ростислав Гольдштейн.

Встреча в Совете Федерации с послом Израиля

Встреча в Совете Федерации с послом Израиля. Фото: Пресс-служба СФ ФС РФ

Валентина Матвиенко напомнила, что во время визита пригласила Председателя Кнессета Израиля Йоэля Эдельштейна посетить Российскую Федерацию с официальным визитом в удобное для него время. При этом она заметила, что спикер израильского парламента при желании может побывать не только в Москве, но и посетить другие субъекты РФ.

В ходе беседы, касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Цви Хейфец подчеркнул, что Израиль с пониманием относится к действиям России в Сирии и внимательно следит за ситуацией, складывающейся в регионе.

С российской стороны участником встречи стал также председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор от ЕАО Гольдштейн возглавил группу по сотрудничеству Совфеда РФ и Кнессета Израиля

Сенатор от ЕАО отметил активизацию межпарламентских связей России и Израиля