Бизнес. 2 марта 2016, 18:00
Рейтинг Forbes. Фото: http://www.forbes.ru
Честно о кризисе

Forbes: Супруга депутата ЗС ЕАО и бизнесмена среди самых богатых жен слуг народа России

По оценке экспертов журнала, жена Хикмета Мамедова по праву занимает 10 строчку рейтинга "дражайших половинок" политиков и чиновников

2 марта 2016, EAOMedia. Супруга депутата Законодательного Собрания (ЗС) ЕАО Хикмета Мамедова, по данным журнала Forbes, вошла в десятку самых состоятельных жен российских политиков и чиновников. С доходом по итогам 2014 года в сумме 131 млн рублей она замкнула ТОП-10 рейтинга, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт журнала Forbes.

При этом указывается, что доход самого депутата составил 66,3 млн рублей.

"Единоросс Хикмет Мамедов — основатель компании "Бридер", выпускающей мясные деликатесы на Дальнем Востоке. Судя по декларации, в совместной собственности супругов колбасный цех, земельные участки под организацию производства, склады. А вот набор активов в индивидуальной собственности жены отличается разнообразием — среди них есть автовокзал, пимокатный цех и несколько магазинов", — отмечают эксперты Forbes.

Ранее еженедельник "Аргументы и факты" сообщил, что семья Хикмета Мамедова вошла в "Золотую сотню" самых богатых семей чиновников и депутатов России по итогам декларационной кампании 2015 года. Совокупный доход четы в 2014 году в размере 197,28 млн рублей поставил ее на 58 строчку рейтинга. При этом супруга депутата с доходом в размере 131,03 млн рублей вошла в ТОП-10 самых богатых жен чиновников и депутатов (девятая позиция в отдельном рейтинге).

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Чета Мамедовых из ЕАО вошла в ТОП-100 самых богатых семей чиновников и депутатов России