Общество. 7 марта 2016, 12:20
Весеннего половодья в ЕАО в марте опасаться не стоит. Фото: Ольга Бойко

Весеннего половодья в ЕАО в марте опасаться не стоит – МЧС

Между тем, возможна угроза распространения наледи на полотно дороги в районе с.Чурки (ПРОГНОЗ НА МАРТ)

7 марта 2016, EAOMedia. По многолетним наблюдениям весенний паводок не характерен для ЕАО и в 2016 году не прогнозируется. По опыту прошлых лет на реках области весенний паводок проходит без предпосылок возникновения ЧС. Вызывает опасение возможное дальнейшее образование наледи в Ленинском районе, где в случае не принятия мер существует угроза распространения ее на полотно автомобильной дороги в районе населенного пункта Чурки на21 км. О прогнозе чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Еврейской автономной области рассказывает начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО полковник внутренней службы Дмитрий Дергачев, сообщает ИА ЕАОMedia.

— В марте возможны чрезвычайные ситуации, связанные с нарушением функционирования линий электропередачи и связи, нарушениями в работе транспорта и коммунальных служб, обусловленных опасными гидрометеорологическими явлениями (сильными осадками, ветром). Весеннего половодья, в свою очередь, опасаться не стоит.

Чрезвычайные ситуации техногенного характера аварии, пожары, ДТП возможны, но не выше локального характера. Дорожно-транспортные происшествия в большей степени регистрируются на территориях Смидовичского, Облученского районов и в г. Биробиджане (источник аварий – нарушение правил дорожного движения, неудовлетворительное состояние дорожного полотна, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, неблагоприятные погодные условия).

Пожары возможны во всех муниципальных образованиях области, наиболее неблагоприятными из которых являются Облученский район и областной центр.

Основное количество техногенных пожаров происходит в жилом секторе, больше всего в выходные и праздничные дни. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем (как правило, в состоянии алкогольного опьянения), а также неисправность печного и электрооборудования.

По многолетним наблюдениям, в марте сохраняется вероятность заболеваемости ОРВИ и гриппом. Предполагается рост болезней с воздушно-капельным механизмом передачи (вспышки инфекции верхних дыхательных путей) Основными факторами данных заболеваний являются перепады среднесуточной температуры воздуха. Заболевания преимущественно прогнозируются среди детей, посещающих дошкольные и школьные учреждения.

О данном прогнозе проинформированы все руководители муниципальных образований области, котором рекомендовано предпринять необходимые меры для избегания или минимализации последствий возможных происшествий, — рассказал Дмитрий Дергачев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia