Происшествия. 9 марта 2016, 14:00
#СкандалЕАО

Суррогатное шампанское и некачественное куриное мясо "закрались" в магазины ЕАО

Список фальсифицированной продукции, изъятой в разных регионах страны, представлен на новом интернет-портале Роспотребнадзора

9 марта 2016, EAOMedia. Роспотребназор запустил в работу "Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей". Самая главная опция сайта – список фальсифицированной продукции с именами производителей, а также большое количество шаблонов полезных документов — исковых заявлений, претензий на возврат товаров и расторжение договоров. По запросу "ЕАО" портал выдает два товара. Это фальсифицированное шампанское полусладкое белое "Небуг" (выпущено на "Баксанском заводе шампанских вин" в Кабардино-Балкарской республике) и мясо готовое "Замороженные куриные четвертины, на кости, с кожей", не прошедшее проверку по микробиологическим показателям, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Веры Кравец на сайте "Город на Бире".

Запуск портала официально приурочили к Всемирному дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта. Есть на сайте и своеобразный справочник потребителя, где в доступной форме рассказано, что нужно знать, приобретая обувь, где купить мебель и технически сложные товары, как не ошибиться в покупке продукции, предназначенной для детей, на какие особенности продажи бытового газа стоит обратить внимание.

Суррогатное шампанское и некачественное куриное мясо "закрались" в магазины ЕАО

Суррогатное шампанское и некачественное куриное мясо "закрались" в магазины ЕАО. Фото: портал "Город на Бире"

Сайт может помочь как покупателям (для них здесь собраны 1242 товара-фальсификата, найденные на полках российских магазинов), так и продавцам, которые легко могут проверить в этом реестре своего поставщика. Товары размещаются на сайте после всех необходимых проверок, которые проводят специалисты Роспотребнадзора и официального решения суда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прощаться с полюбившимися батончиками Mars, Snickers и Milky Way жителям ЕАО не придется

Жители ЕАО недолго горевали по запрещенным Роспотребнадзором товарам

Червивый "бонус" к красной рыбе получила посетительница сельхозярмарки в Биробиджане

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia