Происшествия. 10 марта 2016, 12:30
Выступление участников "Танцы на ТНТ" задержали почти на час. Фото: портал Город на Бире
Народный корреспондент 2.0

Скандал в филармонии ЕАО: выступление участников "Танцы на ТНТ" задержали почти на час

Все это время зрителей не пускали в зал, и они вынуждены были ожидать концерта перед закрытой дверью

10 марта 2016, EAOMedia. Выступление участников "Танцы на ТНТ" задержали почти на час в областной филармонии. Из-за отсутствия какой-либо информации от организаторов концерта, среди ожидающих начали высказываться предположения о причинах задержки. Одной из наиболее очевидных оказалась такая: артисты репетируют на сцене. После 20-минутного ожидания под дверьми в зал областной филармонии, раздражение ожидающих стало расти. Создалось ощущение, что концерт начался без зрителей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Варвары Мурашкиной на портале "Город на Бире".

"Некоторые уже были готовы покинуть его здание.

— Настроение уже невероятно испорчено. Я уже бы никуда не пошла, если бы знала, что у меня не будет проблем с возвратом денег за билет. 2500 рублей – не та сумма, которую я готова вот так "выбросить на ветер", — поделилась с корреспондентом "Города на Бире" Екатерина Попова.

— У меня тоже такое желание. Завтра рабочий день, а мы уже почти час стоим и слушаем за дверью музыку, — поддержала приятельницу Анна Слабоус.

— Если причина в том, что они не разогрелись и не отрепетировали на сцене, то это просто неуважение к зрителям, — прокомментировала педагог народного ансамбля танца "Алиса" Надежда Доска. — Мы семилетних малышей возим на выступления, и если люди уже находятся в зале, то выпускаем детей без репетиции. Настроение совершенно испорчено. Мне супруг подарил этот билет, я с дочерью с удовольствием приехала, а тут такое…

Только в 18.40 к зрителям подошла директор Биробиджанской филармонии Ирина Хозяйская и сообщила, что задержка концерта произошла из-за сгоревшего пульта звукорежиссера.

Правда недовольные зрители отметили, что можно было запустить людей в зал, и необязательно заставлять их ждать под дверьми.

Второе разочарование зрителей — это полный запрет на фото— и видеосъемку. Организаторы пугали "выводом" виновника из зала и полной остановкой концерта. Зачем они это делали — непонятно: в глобальной сети без проблем можно посмотреть все номера, с которыми выступали артисты.

Начало выступления тоже особых восторгов не вызвало. Зрителей "разогрели" трехминутным видеороликом. А затем, в течение примерно получаса, шоу проходило, что называется, 1:1 – полутораминутный видеоролик о том, как готовился номер в проекте, как его восприняли члены жюри, эмоции, отзывы, и т.п, а следом – танцевальная зарисовка ребят с проекта, с той же длительностью.

— Я просто обожаю это шоу! Мне билет родители подарили. Смотреть их на сцене – это настолько круче, чем по телевизору, что я просто в восторге,— рассказала 12-летняя Ангелина Венедиктова.

Конечно, молодые фанатки-школьницы были просто в восторге от концерта и по окончании шоу помчались встречать звезд у "черного" входа. Более степенные зрители тоже хорошо отозвались о концерте, отметив постановку номеров и работу артистов, но все-таки сошлись во мнении, что видео было слишком много.

Информации об этих гастролях в Интернете пока недостаточно, поэтому как прошли они в других городах, сказать сложно. Ясно только одно – если вы готовы выложить существенную сумму за 30 минутное "живое" выступление классных танцоров, то это шоу для вас", — говорится в статье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Концерты классической музыки приносят Биробиджанской филармонии только убытки – директор