Происшествия. 12 марта 2016, 10:20
Дороги-убийцы

Смерть под колесами погрузчика на предприятии в ЕАО вылилась в уголовное дело

Сотрудники СУ СК намерены исследовать, как организован там рабочий процесс и соответствует ли он нормам законодательства

12 марта 2016, EAOMedia. Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области по сообщению, размещенному в СМИ, возбуждено уголовное дело. Напомним, 1 марта в 9.50 по местному времени на территории общества с ограниченной ответственностью "Дальлесстрой", водитель, управляя фронтальным погрузчиком, при движении задним ходом совершил наезд на гражданина, являющегося работником общества. В результате наезда пострадавший от полученных травм скончался в приемном отделении областной больницы, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

Следователями следственного управления по указанному факту возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе расследования будут исследованы все обстоятельства происшествия, в том числе организация рабочего процесса на предприятии и его соответствие нормам законодательства, дана оценка действиям должностных лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проверку по факту гибели биробиджанца под колесами погрузчика начал СУ СК РФ по ЕАО