Бизнес. 14 марта 2016, 18:00
Новый владелец гостиницы "Восток" А. Тян. Фото: ИА ЕАОMedia
Честно о кризисе

Гостиницу "Восток" в Биробиджане продали с десятой попытки

Права на ее владение выкупил предприниматель Артур Тян

14 марта 2016, EAOMedia. Гостиница "Восток", центральная в Биробиджане, ранее находившаяся в государственной собственности ЕАО, была продана индивидуальному предпринимателю Артуру Тяну за 73,5 млн рублей. Фактически, аукцион, который состоялся 24 февраля, стал десятой попыткой по продаже пакета акций акционерного общества, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Пакет акций открытого акционерного общества "Гостиница "Восток" в размере 100% уставного капитала, в количестве 403230 штук продан за 73,5 млн рублей. Договор купли-продажи заключен 24 февраля 2016 года. Победил на аукционе индивидуальный предприниматель Артур Тян", — сообщил председатель комитета по управлению госимуществом ЕАО Виктор Солнцев.

Как стало известно, начальная цена лота была установлена в размере 70-ти млн рублей, шаг аукциона составил 3,5 млн рублей. После первого предложения и был определен победитель.

Из официальных документов, размещенных на официальном сайте РФ для размещения информации о проведенных торгах известно, что желание поучаствовать в торгах изъявили, помимо Артура Тяна, ЗАО "Санаторий "Санус" и Ли Де Сик (очевидно, тоже предприниматель).

Также в информации указано, что предыдущие две попытки торгов не состоялись по причине того, что 21 октября 2015 года для участия в аукционе заявился один участник, а 30 ноября 2015 года торги не состоялись ввиду отсутствия заявок.

Вместе с тем известно, что начиная с июля 2009 года региональные власти предприняли 10 попыток выставить на торги принадлежащие области акции гостиницы. Менялась и начальная сумма торгов. К примеру, в июле 2009 года она составляла 95 млн рублей, в мае 2012 года – 123 млн рублей (кстати, по итогам 2011 года гостиница имела чистую прибыль 5,26 млн рублей). Последние попытки продать акции стартовали с позиции 70 млн рублей.

Пятиэтажное здание в историческом центре Биробиджана, где размещается гостиница, хозпостройки, автопарковка, занимает 3,42 тысячи кв. метров. На момент продажи в штате гостиницы состояло 35 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спиной к "Востоку" повернулись инвесторы на торгах по продаже биробиджанской гостиницы

Центральную гостиницу Биробиджана "пускают с молотка"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia