Общество. 16 марта 2016, 16:30
Вердикт суда. Фото: ИА ЕАОMedia
#КоррупцияЕАО

Прогноз будущего приговора экс-мэру Биробиджана разделил участников опроса на ЕАОMedia

Ожидающих справедливого вердикта суда и их оппонентов разделил символический 1%

16 марта 2016, EAOMedia. Полярными оказались ожидания участников опроса на портале ИА ЕАОMedia о справедливости судебного вердикта в отношении бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Голоса участников разделились приблизительно поровну, при этом число тех, кто сомневается в справедливости приговора (46% участников опроса) только на один пункт превысило количество оппонентов, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Свое отношение к исходу судебных разбирательств по резонансному уголовному делу, где фигурантом выступает экс-градоначальник, высказали 835 человек.

На вопрос "Верите ли вы в вынесение судом справедливого приговора?" утвердительно ответили 45% опрошенных. 46% ответили отрицательно. Еще 9% заявили, что им безразличен характер будущего приговора.

Итоги опроса

Итоги опроса. Фото: ИА ЕАОMedia

Экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, бывший градоначальник принял решение о фактической передаче третьим лицам прав на муниципальное имущество (здание кинотеатра "Родина", художественную мастерскую и расположенные под ними земельные участки, а также гараж и кинооборудование) по явно заниженной стоимости, чем нанес вред интересам городского округа.

В зале суда

В зале суда. Фото: Интернет-портал "Город на Бире"

Напомним, на первом заседании суда 1 марта Андрей Пархоменко вину свою не признал и заявил, что действовал законно и обоснованно. При этом, по словам бывшего градоначальника, он руководствовался лишь интересами жителей Биробиджана, которые именно благодаря таким действиям посещают теперь комфортный, благоустроенный кинотеатр с высоким уровнем обслуживания.

14 марта 2016 года Биробиджанский районный суд продолжил слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-мэра. В ходе судебного заседания допрошены три свидетеля. В их числе председатель Биробиджанской городской думы Павел Ворожбит и Татьяна Лобова, которая в период исследуемых событий работала заместителем председателя гордумы. Их допросы должны были стать доказательствами, предоставленными стороной обвинения. Из содержания постановления о привлечении в качестве обвиняемого следует, что мэр города, взаимодействуя с городской думой, согласовывал с ней свои решения только для того, чтобы создать видимость легитимности своей преступной деятельности при отчуждении имущества кинотеатра "Родина". При этом он убеждал депутатов — и убедил их — поддержать его противоправное решение.

Однако допросы представителей городской власти показали иную сторону работы мэра. Как следовало из показаний Лобовой, советоваться с представителями городской Думы было обычной практикой Андрея Пархоменко при решении не только этого, но и многих других ответственных вопросов, наиболее значимых для жизни города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутатов гордумы Биробиджана допросили по уголовному делу экс-мэра Андрея Пархоменко

Прошло первое заседание по уголовному делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко

Суд по уголовному делу экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко начнется 1 марта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia