Политика. 17 марта 2016, 18:00

Китайские побратимы появятся у Ленинского и Октябрьского районов ЕАО

Просьбу уездов Суйбинь и Лобэй об этом передал губернатору области Александру Левинталю мэр Хэгана

17 марта 2016, EAOMedia. Уезды КНР Лобэй и Суйбинь заявили о желании установить побратимские связи с Октябрьским и Ленинским районом ЕАО. Соответствующую просьбу передал губернатору области Александру Левинталю мэр Хэгана Лян Чэнцзюнь в ходе переговоров между делегацией ЕАО и Народным правительством Хэгана, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

На переговорах подчеркивалось, что Народное правительство города Хэгана и правительство ЕАО намерены более активно взаимодействовать, чтобы совместная работа приносила конкретные результаты и пользу двум приграничным территориям. Как отметил в начале встречи мэр Хэгана Лян Чэнцзюнь, взаимный интерес к реализации совместных проектов проявляется в сферах образования, сельского хозяйства, туризма и других. Происходит обмен делегациями, активно сотрудничают Хэганский педагогический институт и ПГУ им. Шолом— Алейхема. Есть основа для укрепления связей в сфере здравоохранения по направлению китайской народной медицины.

Лян Чэнцзюнь также поблагодарил руководство области за постоянное внимание к деятельности китайских предприятий, работающих на территории Еврейской автономной области.

"Очень приятно, что труд предпринимательницы из КНР Лю Сяо, возглавляющей строительную компанию "Стройэлитцентр", был отмечен высокой государственной наградой — орденом Дружбы. Это говорит о том, что компания вносит большой вклад в развитие сотрудничества обеих территорий, укрепляются экономические связи", — сказал Лян Чэнцзюнь. Было отмечено, что Лю Сяо также занимается созданием в ЕАО комплексного агропромышленного парка "Весна" и желает стать резидентом ТОР "Амуро-Хинганская". Проект поддерживается главным управлением лесной промышленности провинции Хэйлунцзян в рамках договоренностей, достигнутых в прошлом году в ходе переговоров губернатора ЕАО и секретаря комитета КПК провинции Ван Сянькуя. Реализации проекта оказывают содействие и власти ЕАО.

Александр Левинталь в свою очередь полностью поддержал предложения руководителя Народного правительства города Хэгана о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества по обозначенным направлениям, укреплению связей в гуманитарной сфере, туризме:

Сегодня на переговорах делегации обменялись мнениями о расширении нашего взаимодействия, и далее работа должна продолжаться предметно на уровне профильных управлений, где будут прорабатываться конкретные инвестиционные предложения. Хорошей площадкой для такой работы может стать созданный сторонами торгово-экономический совет. Переговоры показали, что у нас есть потенциал для дальнейшей работы. Также разделяю мнение мэра о необходимости более активного сотрудничества в сельском хозяйстве. Стоит продумать реализацию проектов в животноводстве по выращиванию крупного рогатого скота и производству мясной и молочной продукции.

По мнению губернатора, комплексный проект по созданию агропромышленного парка также представляет очень большой интерес для региона и вполне может претендовать на участие в ТОР.

Глава ЕАО также поддержал предложения мэра по укреплению побратимских связей и более тесному сотрудничеству в сфере образования и здравоохранения. Он отметил, что ПГУ им. Шолом-Алейхема готов продолжить программу обучения китайских граждан, привлекаемых для работы на российских предприятиях, основам законодательства, русскому языку и истории. Кроме того, университет в ЕАО вошел в число вузов, которые могут бесплатно обучать граждан Китая русскому языку на подготовительных курсах для поступления в российские вузы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководство ЕАО и г.Хэгана обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Реализацию инвестпроектов в ЕАО обсудит глава региона с китайскими партнерами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia