Бизнес. 19 марта 2016, 12:20
Александр Левинталь провел переговоры с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Фото: www.eao.ru
Честно о кризисе

Перечень инвестпроектов в ЕАО определили главы региона и провинции Хэйлунцзян

В утвержденный перечень вошли агропромышленные проекты, животноводческие комплексы, производства по переработке древесины

19 марта 2016, EAOMedia. Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь провел переговоры с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Встреча состоялась в Харбине в рамках рабочего визита главы ЕАО в приграничный регион. На переговорах утвержден перечень инвестиционных проектов, которые являются приоритетными для реализации в области и будут сопровождаться правительствами двух регионов, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Переговоры прошли в Харбине

Переговоры прошли в Харбине. Фото: www.eao.ru

Договоренности о такой совместной работе были достигнуты во время Второго Российско-китайского ЭКСПО-2015 в Харбине. В протоколе переговоров отмечено, что ЕАО и провинция Хэйлунзян будут содействовать реализации утвержденных проектов, расширять производственную кооперацию между предпринимательскими структурами, особенно в сфере производства, переработки сельскохозяйственной продукции и использовании природных ресурсов.

В утвержденный сторонами перечень вошли комплексный агропромышленный проект "Весна", животноводческие комплексы, производства по глубокой переработке древесины, сои, строительство гостиничного комплекса, крупного завода по выпуску металлоконструкций и сэндвич-панелей, проект по развитию курорта "Кульдур" и другие. Большая часть из них уже имеет инвесторов, некоторые планируется реализовать в рамках ТОСЭР "Амуро-Хинганская". Также утверждены инвестпредложения, предлагаемые для дальнейшего изучения и обсуждения. Степень их проработки пока недостаточна, но они также представляют большой интерес для Еврейской автономной области.

Подписание соглашения

Подписание соглашения. Фото: www.eao.ru

Над созданием перечня инвестиционных проектов несколько месяцев совместно работали управление экономики правительства области и управление коммерции Народного правительства провинции Хэйлунзян, чтобы в дальнейшем получить надежные результаты. Согласно подписанному сторонами протоколу переговоров для их сопровождения будет создана двусторонняя комиссия, а также по каждому из них рабочие группы.

Что касается самих проектов, то некоторые уже начали реализовываться на территории ЕАО, например, комплексный агропромышленный проект "Весна", в него войдут свинокомплекс, комбикормовый завод, заводы по производству муки, запчастей для сельхозтехники, агротехцентр по продаже и ремонту сельскохозяйственной техники.

На переговорах в Харбине

На переговорах в Харбине. Фото: www.eao.ru

Губернатор провинции Хэйлунцзян в ходе переговоров отметил, что после договоренностей, достигнутых на Втором Российско-Китайском ЭКСПО, сторонам удалось продвинуться в обсуждении конкретных проектов, и это очень важно для развития взаимовыгодного сотрудничества, принимая во внимание установленные добрососедские отношения, сложившиеся между двумя приграничными регионами соседних государств.

На переговорах в Харбине

На переговорах в Харбине. Фото: www.eao.ru

В ходе беседы Александр Левинталь также проинформировал Лу Хао о своей рабочей поездке в Хэган и обсуждаемых направлениях сотрудничества. Также губернатор сообщил о том, как продвигаются вопросы строительства трансграничного железнодорожного мостового перехода. Стороны отметили, что ускорение реализации этого проекта придаст импульс к росту торгово-экономического сотрудничества регионов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководство ЕАО и г.Хэгана обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Китайские побратимы появятся у Ленинского и Октябрьского районов ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia