Общество. 25 марта 2016, 15:30
Лучшим культработникам и творческим коллективам ЕАО вручили награды и премии. Фото: пресс-служба областного парламента
##КультураЕАО

Лучшим культработникам и творческим коллективам ЕАО вручили награды и премии

Благодарности министра культуры удостоилась директор исторического музея Ленинского района Татьяна Гурская (ФОТО)

В Биробиджане состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры. Лучшим представителям этой сферы вручены ведомственные и областные награды, а также награды парламента ЕАО и премии в соответствии с законом ЕАО о мерах господдержки в сфере культуры и искусства. Благодарности министра культуры удостоилась директор исторического музея Ленинского района Татьяна Гурская., сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе областного парламента.

Сегодня в Большом зале правительства Еврейской автономии чествовали руководителей и работников учреждений культуры, ветеранов этой сферы, творческие коллективы области. Всех их с профессиональным праздником поздравили первые лица области, депутаты Законодательного Собрания. В своем выступлении губернатор ЕАО Александр Левинталь подчеркнул, что для нашей области сфера культуры особо значима, так как именно культурно-национальный аспект сыграл важнейшую роль в период образования автономии.

— Поэтому не случайно еще задолго до общероссийского Дня работника культуры в ЕАО был учрежден свой такой праздник. И также не случаен тот факт, что среди почетных граждан области и города Биробиджана немало работников культуры. Культработники – это люди, которые вносят огромный вклад в сохранение межнационального и межконфессионального мира, и мы искренне им за это признательны, — подчеркнул глава региона.

С теплыми словами обратился к участникам торжественного собрания и председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

Анатолий Тихомиров

Анатолий Тихомиров . Фото: пресс-служба областного парламента

— От имени депутатов Законодательного Собрания, представительных органов местного самоуправления искренне поздравляю вас с профессиональным праздником. Мы с вами всегда находимся в тесном контакте, часто встречаемся, в том числе и в отдаленных селах, вместе обсуждаем насущные проблемы. Поэтому вы знаете, с каким огромным уважением мы к вам относимся. Низкий вам поклон за ваши самоотверженность, талант и трудолюбие, — сказал, в частности, председатель.

Анатолий Тихомиров также подчеркнул, что Законодательное Собрание и фракция "Единая Россия" в всегда поддерживали учреждения и работников культуры и намерены делать это и в дальнейшем. Также он напомнил, что принятый по инициативе депутатов несколько лет назад областной закон о мерах государственной поддержки в сфере культуры и искусства стал первым в истории ЕАО подобным законодательным актом.

— И хотя он тоже разрабатывался в условиях дефицитного бюджета, все же был поддержан и исполнительной властью, и депутатами. И в настоящее время также совместно нами принято решение о том, что, несмотря ни на какие трудности, закон будет работать, а значит, и культработники, и творческие коллективы, и воспитанники учреждений дополнительного образования будут получать почетные звания и премии, которые учреждены этим документом, — заявил Анатолий Тихомиров.

И уже сегодня Александр Левинталь вручил заслуженные награды лучшим представителям отрасли по итогам 2015 года.

Лучшим культработникам и творческим коллективам ЕАО вручили награды и премии

Лучшим культработникам и творческим коллективам ЕАО вручили награды и премии. Фото: пресс-служба областного парламента

Так, звания "Лучший коллектив художественного творчества" удостоился образцовый ансамбль русской песни "Младушка" детской музыкальной школы Биробиджана. Государственные премии ЕАО присуждены народному ансамблю казачьей песни "Гуляй, братки!" Центра культуры и досуга Октябрьского района и руководителю народной фотостудии областного Центра народного творчества Ефиму Вепринскому. Кроме того, премии получили руководители творческих коллективов-победителей международных конкурсов Елена Антонова (образцовый театр танца "Сюрприз"), Александр Кириенко (театр кукол "Кудесник"), Владлена Логунова (эстрадно-джазовый оркестр Биробиджанского Дворца культуры), Евгения Шутова (хор народной песни музыкальной школы Биробиджана) и пять воспитанников школ искусств за особые успехи в учении.

Лучшим культработникам вручили награды и премии

Лучшим культработникам вручили награды и премии. Фото: пресс-служба областного парламента

На торжественном собрании были вручены и другие награды. Ряд культработников получил премии, благодарственные письма и ценные подарки губернатора. Еще одна группа творческих работников была поощрена Законодательным Собранием.

Поздравила культработников и руководитель фракции "Единая Россия в областном парламенте" Вера Тарасенко.

Лучшим культработникам вручили награды и премии

Лучшим культработникам вручили награды и премии. Фото: пресс-служба областного парламента

— Вы – настоящие подвижники своего дела, вы – люди, которые дарят нам всем радость, делают нашу жизнь ярче и интереснее, духовно богаче. Благодаря вашему труду сохраняется народное творчество, развивается современное искусство, укрепляются связи между людьми разных национальностей, вероисповедания, социального статуса, взглядов и убеждений. Спасибо вам за это. Счастья всем вам, здоровья, благополучия, прекрасного настроения, неиссякаемого вдохновения, больших побед и удачи!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia