Общество. 29 марта 2016, 15:00
Ситуация с закупкой вакцины от клещевого энцефалита тревожит биробиджанцев. Фото: Антон Балашов
Медицина ЕАО

Вакцины от клещей может не хватить на всех из-за общей нехватки денег в ЕАО - наркорр

Однако в облздраве заверили, что опасения жителей области напрасны, и препараты закуплены в достаточном количестве

29 марта 2016, EAOMedia. Жителей Биробиджана тревожит ситуация с закупкой вакцины от клещевого энцефалита. По их мнению, в связи с финансовым кризисом на закупку необходимых препаратов может не хватить денег. Однако в Управлении здравоохранения уверяют, что на данный момент необходимое количество уже закуплено, а при необходимости препараты будут приобретаться еще, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратилась народный корреспондент Наталья, которая опасается, что в области не хватит вакцин от клещевого энцефалита на всех желающих поставить прививку.

"На днях мои знакомые обратились в больницу, чтобы поставить прививку от клещевого энцефалита. Но им было отказано в просьбе, так как вакцина еще не поступила. Кроме того, как мне стало известно, в управлении здравоохранения возникли проблемы с деньгами. Насколько я понимаю, из-за недостатка средств на приобретение вакцины всем желающим ее может просто не хватить", — говорит Наталья.

Как сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Алёна Поздышева, Еврейская автономная область является эндемичной по клещевому энцефалиту, однако на протяжении последних девяти лет в области не регистрируются тяжелые формы данного заболевания и случаи с летальным исходом. Ежегодная иммунизация против клещевого энцефалита позволила сформировать иммунную прослойку, в связи с чем, сократилось количество лиц, нуждающихся в иммунизации.

"На данный момент аукцион на приобретение вакцины против клещевого энцефалита завершен.

Общая сумма контракта 396 тысяч рублей, предусмотренная бюджетными ассигнованиями на эти цели. Приобретена 1 тысяча доз вакцины — 500 доз для взрослых и 500 доз для детей.

Областная больница, детская областная больница, районные и центральные районные больницы вакцину получили.

Иммунизация начнется на следующей неделе.

В первую очередь предполагается провести иммунизацию наиболее мобильной части населения – детей, подростков, которые поедут в детские оздоровительные лагеря, взрослым гражданам трудоспособного возраста и лицам, привлекаемым для тушения лесных пожаров.

Управлением здравоохранения правительства области будут предприниматься все необходимые меры в случае необходимости решения вопроса о выделении дополнительных средств на приобретение вакцины против клещевого энцефалита", — рассказала Алёна Поздышева.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пессимистические прогнозы развития ЕАО в полной мере оправдались в 2015 году

Меры по замещению коммерческих кредитов на бюджетные внесли в антикризисный план для ЕАО

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia