Происшествия. 30 марта 2016, 14:30
#ПреступлениеКриминалЕАО

Биробиджанец обвинил знакомого в угрозе убийством, а теперь сам пойдет под суд за лжедонос

Он умышленно ввел сотрудников полиции в заблуждение и нарушил нормальную деятельность органов дознания

30 марта 2016, EAOMedia. Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, вечером 20 сентября 2015 года обвиняемый, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому и преследуя личные интересы в виде создания ему неприятных последствий, обратился с заявлением в дежурную часть МО МВД России "Биробиджанский", в котором изложил заведомо ложные сведения о том, что последний на территории гаражно-строительного кооператива, расположенного по улице Пионерской в городе Биробиджане, угрожал ему убийством и нанес телесные повреждения. При оформлении данного заявления уполномоченным сотрудником полиции обвиняемый был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Однако, подписав указанное заявление, обвиняемый подтвердил факт своего обращения в орган внутренних дел с сообщением о совершении его знакомым преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116 и ч.1 ст. 110 УК РФ, тем самым умышленно ввел сотрудников полиции в заблуждение относительно действительного характера событий заявленных им преступлений.

Указанные действия обвиняемого повлекли нарушения нормальной деятельности органов дознания и предварительного расследования, что выразилось в необходимости организации и проведения проверки сообщенной им ложной информации, а также предусмотренного ст. 23 Конституции Российской Федерации права потерпевшего на защиту своей чести и доброго имени.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia