Происшествия. 5 апреля 2016, 15:00
Осужденный за получение взятки экс-глава Росприроднзора по ЕАО не смог обжаловать приговор. Фото: ИА ЕАОMedia
#КоррупцияЕАО

Осужденный за получение взятки экс-глава Росприроднадзора по ЕАО будет сидеть

Юрий Недорезов не смог обжаловать приговор, вердикт в отношении него - 7,5 года в колонии строгого режима - вступил в законную силу

5 апреля 2016, EAOMedia. Хабаровский краевой суд оставил в силе решение суда Индустриального района Хабаровска в отношении экс-главы Росприроднадзора по ЕАО Юрия Недорезова, вместе с которым по громкому уголовному делу о коррупции проходил бывший начальник отдела того же ведомства Юрий Калашников. Приговор Недорезову, признанному виновным в превышении полномочий и получении взятки, вступил в законную силу. В колонии строго режима он проведет 7,5 года, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, в декабре 2015-го суд Индустриального района Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителя управления Росприроднадзора по ЕАО Юрия Недорезова и начальника отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами этого же управления Юрия Калашникова.

Недорезов обвинялся в превышении полномочий и получении взятки, за что в итоге приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 13 млн рублей. Калашникову, обвинявшемуся только в злоупотреблении полномочиями, назначено более мягкое наказание — 2 года исправительных работ с удержанием 13% заработка.

"По версии следствия, с декабря 2011-го по январь 2012-го Юрий Недорезов, находясь в Биробиджане и действуя по предварительному сговору со своим подчиненным, Юрием Калашниковым, в ходе осуществления производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), в отношении одного из акционерных обществ, занизили размер вреда, причиненного реке Хинган в результате нарушения водного законодательства. В результате с виновного юрлица в пользу государства не был взыскан штрафа порядка 70-ти млн рублей.

Кроме того, Недорезов за указанные действия в 2012 году, находясь в Хабаровске, получил от представителя этого акционерного общества взятку в виде предоставления имущественных прав — возможности личного использования принадлежащего предприятию автомобиля, переданного с этой целью в аренду управлению Росприроднадзора по ЕАО, а также возможности заправки топливом используемых им автомобилей за счет акционерного общества", — сообщили тогда в Следственном комитете.

3 марта коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда начала рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, вынесенный в отношении Недорезова. По ходатайству прокурора, участвующего в рассмотрении жалобы на приговор, суд отложил рассмотрение до 24 марта 2016 года. Прокуратура сочла необходимым внимательно ознакомиться с материалами, содержащимися в ходатайствах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор экс-чиновнику из ЕАО Юрию Недорезову

Суд приговорил экс-главу Росприроднадзора по ЕАО Юрия Недорезова к 7,5 годам "строгача"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia