Коллектив ИА ЕАОMedia. Фото: ИА ЕАОMedia

Тайное стало явным: в день своего 5-летия ЕАОMedia раскрывает "маленькие секреты" редакции

Первый юбилей информагентства – отличный повод стать еще ближе к своим читателям и подвести некоторые итоги (ФОТО)

Сегодня, 6 апреля, информационное агентство ЕАОMedia принимает многочисленные поздравления. Редакция отмечает свой первый юбилей. 5 лет для средства массовой информации — это уже тот возраст, когда можно смело говорить о его профессиональной зрелости и конкурентоспособности. Начиная с 2011 года, популярность ИА ЕАОMedia стабильно растет, читательская аудитория увеличивается. Многие посетители сайта признаются: включив утром компьютер, первым делом они отправляются на страницы информагентства. И это не удивительно. Оперативность, качество, объективность – за это ИА ЕАОMedia ценят жители Еврейской автономии, ежедневно узнающие благодаря информагентству о самых актуальных событиях из жизни Биробиджана, области, страны.

Когда-то "новорожденная" страничка со скромной посещаемостью, сегодня ЕАОMedia играет одну из ведущих ролей на рынке массмедиа региона. Коллектив информагентства радуется, когда публикации помогают людям решить их насущные проблемы, переживает с областью все ее радостные и трудные моменты, совершенствуется сам и старается сделать как можно больше полезного для региона и его жителей.

В юбилейный день ИА ЕАОMedia решило поделиться со своими читателями "секретными материалами" из жизни коллектива редакции.

Факт 1.

Константин Земляникин

Константин Земляникин. Фото: ИА ЕАОMedia

В штате информационного агентства, и этому факту могут позавидовать многие редакции, есть свой профессиональный политолог со специальным образованием Константин Земляникин, готовый в любой момент дать экспертную оценку важным событиям на политической арене ЕАО.

— Вряд ли ожидал от себя, что приду работать в информационное агентство. Но, довольно неожиданно, понравилось и втянулся. Каюсь, грешно не пользоваться имеющимся ресурсом. Сегодня многие жалуются, что у нас ужесточили требования к оставлению комментариев, мол, это мешает откровенному диалогу. Не страдаю от этого, свои комментарии пишу под своим именем. Честность и откровенность в общении с читателями ничего не перекроет. Это наша позиция, и она мне очень импонирует, — поделился мнением Константин Земляникин.

Факт 2.

ИА ЕАОMedia зажгло Огонь Славы в Биробиджане

ИА ЕАОMedia зажгло Огонь Славы в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Одной из самых популярных и резонансных акций ИА ЕАОMedia стала акция "Зажжем Вечный огонь". Еще несколько лет назад Огонь Славы в биробиджанском Сквере Победы горел строго по расписанию — всего четыре дня в году. Однако несколько десятков публикаций на ленте информагентства и общественное мнение сделали свое дело – теперь мемориал работает ежедневно.

Акция против плохих дорог

Акция против плохих дорог. Фото: ИА ЕАОMedia

"Даешь народу хорошие дороги!" — еще одна организованная ЕАОMedia акция, получившая широкий общественный резонанс. Ее итогом стал масштабный автопробег по улицам Биробиджана. На финише в городском "гайд-парке" (стадион "Дружба) состоялась встреча автолюбителей с мэром города, председателем городской Думы и депутатами. После оживленной дискуссии на заданную тему более 70-ти человек поставили свои подписи под обращением к мэру. Автовладельцы отметили, что проблема плохих дорог уже "перезрела" и потребовали обратить на нее особое внимание.

Факт 3.

Юрий Скачков (в центре)

Юрий Скачков (в центре). Фото: ИА ЕАОMedia

Корреспондент ЕАОMedia Юрий Скачков, работающий в редакции практически с первых дней ее существования, поставил рекорд по количеству "дальних" командировок. За пять лет он побывал в Якутии, Томске, Новосибирске, трижды в Москве, а также в Крыму (уже после его воссоединения с Россией).

Факт 4.

ИА ЕАОMedia раскрывает "маленькие секреты" редакции

ИА ЕАОMedia раскрывает "маленькие секреты" редакции. Фото: ИА ЕАОMedia

Средний возраст сотрудников редакции 37 лет. Самому молодому журналисту ЕАОMedia недавно исполнилось 26 лет, а самому "возрастному" уже 49.

— Корреспондентом ИА ЕАОMedia я работаю недавно, почти полгода. За это время я многому научилась у коллег. И самое главное — оперативности. Никогда и нигде еще мне не приходилось работать так много и так быстро, как здесь. Для меня это колоссальный опыт! И что самое удивительное, как такой маленький штат может делать ИА ЕАОMedia самым рейтинговым СМИ. Всего пять лет, а сколько уже сделано! — убеждена самый молодой сотрудник ИА ЕАОMedia Евгения Маркелова.

Факт 5.

ИА ЕАОMedia раскрывает "маленькие секреты" редакции

ИА ЕАОMedia раскрывает "маленькие секреты" редакции. Фото: ИА ЕАОMedia

Биробиджанцев (местных, кто родился или вырос в столице ЕАО) в редакции ведущего информагентства Еврейской автономной области работает немного. А точнее всего один — Александр Шикирянский.

— Не буду многословным. В ЕАОMedia я пришел два года назад после 10-ти лет работы на телевидении. Честно говоря, в тот момент я полагал, что многому учиться не придется. Я же все знаю! Теперь понимаю — в определенной степени заблуждался. Школа, пройденная за два года в редакции информагентства, научила главному: СМИ – это реальная сила. Но только в том случае, если задать этой силе правильный вектор. И вот тут на помощь всегда приходили коллеги. Благо, с учителями в сплоченном и профессиональном коллективе ИА ЕАОMedia проблем нет. Каждый здесь ценен и отлично знает свое дело. Искренне рад, что благополучно влился в команду и, надеюсь, стал ее полноценным звеном, — говорит Александр Шикирянский.

Факт 6.

Профессиональный состав ЕАОMedia неоднороден

Профессиональный состав ЕАОMedia неоднороден. Фото: ИА ЕАОMedia

Если говорить о профессиональном составе редакции EAOMedia, то в дружном коллективе вы можете найти:

— трех филологов (Наталья Мурье, Марина Померанцева, Евгения Маркелова), один из которых (Марина Померанцева) также имеет музыкальное образование и много лет отработал в школе учителем музыки;

— педагога-психолога (Юрий Скачков), который по первому образованию является ветеринарным фельдшером;

— менеджера-экономиста социально-культурной деятельности (руководитель подразделения Леонид Якимов);

— учителя математики и информатики (Александр Шикирянский);

— преподавателя истории и социологии, политолога (Константин Земляникин).

Факт 7.

Марина Померанцева и Александр Шикирянский

Марина Померанцева и Александр Шикирянский. Фото: ИА ЕАОMedia

Два сотрудника информагентства, выбрав в качестве профессиональной стези журналистику, пошли по семейным стопам. Отец выпускающего редактора Марины Померанцевой — известный журналист, много лет отработавший в "Молодом дальневосточнике" и ТАСС. А дед — Михаил Небогатов — автор многих поэтических книг. Он был членом Союза писателей СССР и стоял у истоков Кемеровской писательской организации. В честь известного поэта названа улица в Кемерово. Дед корреспондента Александра Шикирянского – известный в ЕАО журналист, писатель и краевед Ефим Кудиш. Автор-составитель 15-ти книг по краеведению, создатель четырех народных музеев в ЕАО. Был членом Союза журналистов РСФСР. В память о выдающемся земляке на фасаде биробиджанской пятиэтажки, где жил Ефим Иосифович, установлена мемориальная доска.

— Могу честно признаться в том, что моя работа значит для меня очень много. Испытываешь невероятную гордость и удовлетворение, когда видишь конкретный результат того, что мы – команда ЕАОMedia – делаем все вместе. А самое главное, что это ценят и наши читатели, — отметила Марина Померанцева.

Факт 8.

Юрий Скачков — бывший "усатый нянь"

Юрий Скачков — бывший "усатый нянь". Фото: ИА ЕАОMedia

До прихода в журналистику корреспондент Юрий Скачков был единственным в ЕАО мужчиной-воспитателем в детском саду. Кстати, именно там он познакомился с другим ныне сотрудником ЕАОMedia, который в то время работал на ТВ и приехал снимать посвященный Юрию сюжет под "кодовым" названием "Усатый нянь".

— В редакцию ИА ЕАОMedia я пришел около пяти лет назад. За это время несколько раз сменился состав команды, но коллектив всегда был дружелюбным и интересным. В редакции всегда работали умные и жизнерадостные люди, с которыми приятно общаться. А мне, можно сказать, сам Бог велел работать в ИА ЕАОMedia, ведь мой день рождения совпадает с днем рождения портала – 6 апреля, — рассказал Юрий Скачков, для которого 6 апреля – двойной праздник.

Факт 9.

Малая часть зверинца ИА ЕАОMedia

Малая часть зверинца ИА ЕАОMedia. Фото: ИА ЕАОMedia

У всех сотрудников ИА ЕАОMedia есть домашние питомцы (попугаи, кошки, собаки, улитки...), у большинства – даже по два. В общей сложности у работников информагентства в сытости и достатке живет около двух десятков братьев меньших. Многие из них подобраны на улице.

Факт 10.

Мы существуем!

Мы существуем!. Фото: ИА ЕАОMedia

Номер кабинета, где располагается редакция информационного агентства ЕАОMedia – 404. Ирония судьбы – иначе и не скажешь! Ведь в Интернете код "404" отображается при попытке открыть несуществующую веб-страницу.

Но информационное агентство ЕАОMedia существует, и существует громко.

Напомним, на торжественной церемонии вручения Дальневосточной интернет-премии (ДВИФ) "Стерх-2013" в Хабаровске портал информагентства EAOMedia.ru отмечен специальным дипломом экспертного совета в номинации "Лучший информационный сайт Дальнего Востока". Кроме того, информационное агентство ИА ЕАОMedia победило в конкурсе "Лидер качества ЕАО-2014" в номинации "Информационные услуги". При этом рейтинг сайта EAOMedia продолжает расти. "Тираж" (посещаемость) одного только портала информационного агентства превышает общую посещаемость всех местных интернет-порталов вместе взятых.

Несомненно, успех любого дела в первую очередь зависит от людей, которые этим делом заняты. Редакцию ЕАОMedia многие коллеги называют отличной школой журналистского профмастерства. Это признают как действующие сотрудники, так и наши бывшие коллеги. Пройдя "закалку" в ЕАОMedia и решив продолжить свой трудовой путь в других организациях, они и за стенами информагентства доказали свою высокую квалификацию.

Наталья Мурье
Наталья Мурье

Председатель Союза журналистов ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Появление в регионе информагентства ЕАОMedia, на мой взгляд, стало настоящим прорывом для местной журналистики. Пять лет назад многим казалось невозможным выпускать полноценную информационную ленту ежедневно без остановок на выходные и праздничные дни. За нашими спинами звучали голоса скептиков: "В ЕАО мало событий – вам не о чем будет писать, закроетесь через полгода!" Но мы доказали обратное, в результате за пять лет не было ни одного дня без свежих новостей.

Мы стали задавать вопросы, которые по местным меркам на тот момент было просто неприлично обсуждать. Например, после запроса информации о стоимости нового джипа губернатора, в правительстве начался настоящий переполох, наш телефон раскалился от звонков чиновников разного ранга, пытавшихся доказать, что это не наше дело. Но публикация вышла – нам удалось отстоять право наших читателей на информацию. Благодаря ЕАОMedia статьи о госзакупках и доходах чиновников стали нормой для нашего региона.

Также новшеством стала возможность комментировать новости. Одно дело отрапортовать по ТВ или в газете о собственных заслугах и фантастической жизни населения региона, и совсем другое — прочитать на страницах форума отзыв народа на свои красноречивые заявления и узнать реальное положение дел.

За пять лет ЕАОMedia заработало репутацию самого оперативного СМИ региона. Благодаря независимой позиции редакции, профессиональной работе журналистов, сайт стал неотъемлемой частью жизни тысяч наших читателей.

Валентина  Шамеева
Валентина Шамеева

специалист по связям с общественностью и СМИ ТД «Бридер»

Автор фото: из архива ИА ЕАОMedia

Очень рада тому, что удалось в свое время попасть в ряды корреспондентов ИА ЕАОmedia, так как работа в этом информагентстве дает журналисту огромный опыт написания материалов совершенно разной направленности. Для меня ИА ЕАОMedia стало полем для развития моих возможностей, позволило познакомиться со многими людьми. Поработав в замечательном коллективе информагентства, смогла на личном опыте убедиться, насколько сильна роль СМИ в формировании общественного мнения, борьбе за справедливость. Поздравляю ИА ЕАОMedia c первым юбилеем и желаю высоких рейтингов, массы инфоповодов и благодарных читателей.

Алексей  Капер
Алексей Капер

руководитель коммерческого отдела ИА AmurMedia

Автор фото: из личного архива

Я никак не мог подумать о том, что когда-то свяжу свою жизнь с журналистикой. Именно ИА ЕАОMedia стало той отправной точкой, благодаря которой я теперь занимаюсь любимым делом. Полтора года работы журналистом в этой команде дали мне бесценный опыт. Теперь я твердо убежден – слово идет впереди любого действия! Огромное спасибо Леониду Ивановичу и всем ребятам, которые были и остаются мне настоящей опорой и верными друзьями!

Леонид Якимов
Леонид Якимов

главный редактор ИА EAOmedia, член правления Союза журналистов ЕАО

Автор фото: Марина Померанцева

У меня двойственное чувство по поводу 5-летия ЕАОМедиа. Конечно, меня радует, что мы благополучно пережили эти годы и многого достигли. Но и грустно, потому что я сейчас нахожусь в Краснодаре, где буквально в апреле появится информационное агентство КраснодарМедиа, которое я возглавлю здесь. Определяюсь со штатом, подбираю офис…

Это были непростые 5 лет. Совершенно новое СМИ пришло в 2011 году в ЕАО с совершенно новыми подходами, которых в Биробиджане никогда не было. Я 5 лет назад даже не знал, как подойти-то  к пульту загрузки новостей. Неизведанного было много чего. Но мы всё преодолели.

Начинали втроем: я, Наташа Мурье и Максим Кисляков (он давно переехал в Москву). Через два месяца к нам присоединился Юрий Скачков, еще через три – Марина Померанцева. И пошло-поехало. Первые четыре месяца ребята вообще сидели в закутке у наших друзей на радио – там даже не было окон! Скептики не верили, что это долгоиграющий проект, говорили, мол, да это под выборы сделали такое СМИ. Но я-то знал, что это всерьез и надолго.

Коллектив у нас боевой – абсолютно точно. И я периодически напоминаю ребятам – никого не бояться, не прогибаться, себя уважать сильно, чиновники не умнее вас, мы делаем праведное и благое дело! Это один из залогов успешной работы СМИ. Второй – постоянное самосовершенствование, обучение. Слава богу, головной офис во Владивостоке постоянно проводит обучающие семинары, которые многое дают и не позволяют закиснуть.

Самое главное – мы хотим быть только (только!) первыми. "Серебро" и "бронза" нас категорически не устраивают! У нас в команде есть супер-бойцы: Наталья Мурье, Марина Померанцева, Александр Шикирянский, Константин Земляникин. И два крепких бойца – Юрий Скачков и Евгения Маркелова. Вклад каждого архи-важен, это, безусловно, командная работа и она у нас получается. Второй год подряд ЕАОМедиа признается лучшим структурным подразделением в медиахолдинге ПримаМедиа. Между прочим, всего их восемь. Мы этим гордимся. Вот-вот запустим КраснодарМедиа – первое подразделение на западе нашей страны…

Нам еще есть чем удивлять и есть к чему стремиться. Мы знаем, что нам делать дальше и как не растерять накопленное. Спасибо всем нашим умным, думающим-вдумчивым, адекватным и конструктивным читателям. Когда нам на корпоративную почту приходят письма с благодарностями за работу, мы этому очень радуемся и нам очень приятно. А когда пишут злобные и несправедливые отклики, ребята очень огорчаются. Я – нет! Я давно уже имею ввиду тех, кто выплескивает (даже двух слов-то связать не может!) на форуме негатив по отношению к ЕАОМедиа или лично ко мне. Вот и сейчас ребята решили закрыть комментарии к этому материалу. Я открыл! Занятно будет понаблюдать за форумом…)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три месяца в новом формате – как быстро и просто освоить усовершенствованный сайт ЕАОMedia

"Тираж" ИА EAOMedia вновь превысил рейтинги всех местных интернет-порталов вместе взятых

ИА EAOmedia стало "Лидером качества ЕАО-2014" в номинации "Информационные услуги"

6.04.2016

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia