Дата в ЕАО: кинофикаторы Смидовичского района - лучшие в социалистическом соревновании
08:00
Стало известно летнее расписание дачных автобусов в ЕАО
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:05
Дряблое, затхлое, в слизи: какое мясо может угробить любителей шашлыков
14:00
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
13:50
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:40
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
13:30
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
13:00
Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России
12:30
Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в с. Ленинское ЕАО
12:00
Пасхальные арт-объекты появились возле Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане
11:30
ВВП Узбекистана может дополнительно вырасти на 10 млрд долл. США в 2030 году благодаря ИИ
11:00
Время самого строгого поста: Страстная неделя - значение каждого дня
11:00
Исследование Домклик: кто на Дальнем Востоке берёт ипотеку на вторичном рынке
10:45
Уходит в отставку главврач областной больницы в ЕАО Анжелика Дегтярева
10:30
Цены на популярные в России автомобили выросли более чем на 9%
10:00
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Биробиджанцам раскрыли секреты приготовления традиционных блюд при максимуме удобств

"Вкусным" примером стали постные щи в "упаковке" от магазина "Посуда-центр" в ТЦ "Великан" (ФОТО)
Постные щи от магазина "Посуда-центр" Фуд-блогер Екатерина Кузнецова
Постные щи от магазина "Посуда-центр"
Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Хозяйки Биробиджана и любители здоровой и вкусной еды могут совместить традиции русской национальной кухни с современным уровнем комфорта на кухне и удобной в употреблении посудой нового поколения. Посуда с полок магазина "Посуда-центр", расположенного в торговом центре "Великан", обрела свое истинное предназначение на виртуальной кухне, а результатом стали вполне реальные постные щи, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Сегодня мы предлагаем такой ассортимент, что устроит самых требовательных покупателей. Современное оборудование кухни, хронический дефицит времени, экономия семейного бюджета и стремление хозяек порадовать своими кулинарными шедеврами диктует выбор посуды.

Правильно подобранные "орудия труда" облегчают труд повара, ускоряют процессы без ущерба для конечного результата. Также современная посуда вполне способна приносить удовольствие своей практичностью, эстетикой и безопасностью", — убеждены продавцы магазина.

Удобные наборы для приготовления ингредиентов, кастрюли и горшочки для подачи блюда сопровождают процесс приготовления постных щей.

Щи постные от posudacenter.ru

"Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит".

Пожалуй, щи – одно из самых самобытных блюд исконно русской кухни. Забавный факт: чтобы передать звучание этого короткого слова на английском языке понадобится пять букв (shchi), на французском – шесть (сhtchi), а на немецком – аж восемь (schtschi).

Щи были повседневным блюдом людей самого разного происхождения и достатка. В обеспеченных семьях подавали к столу так называемые богатые щи (на крепком мясном бульоне, с разными видами мяса, со свежими и сушеными белыми грибами, с пряностями и корнеплодами), бедным же приходилось довольствоваться пустыми щами. В пост, конечно, запрет на скоромные продукты был общим для всех. И раз уж сейчас как раз пост, приготовим постные щи с сушеными грибами.

Такой вот /стартовый/ набор

Такой вот /стартовый/ набор. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

На 8–10 порций вам понадобится:

Квашеная капуста

800 г

Сушеные грибы

40 г

Репчатый лук

2 шт.

Морковь

1 шт.

Корень сельдерея свежий

100 г

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Лавровый лист

1–2 шт.

Чеснок свежий

2 зубчика

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Петрушка

небольшой пучок

Лук зеленый

3–5 побегов

Время:

Подготовка:

30 минут

Приготовление:

1 – 1,5 часа

Стоимость:

150–250 руб.

Щи – это прежде всего кислый суп. Поэтому капусту для щей нужно выбирать хорошо проквашенную, духовитую, тогда не понадобится дополнительных подкислителей вроде томатной пасты или лимона. Грибы лучше брать, сами понимаете, белые. Но и любые другие сушеные лесные грибы дадут очень хороший результат.

Добавлять или не добавлять в щи картошку? Дело вкуса. Исторически ее там, конечно, быть не могло. Но если вам вкуснее с картошкой, ничто не мешает добавить пару нарезанных кубиками картофелин: этот ингредиент повысит энергетическую ценность щей и даст более длительное ощущение сытости.

И еще важная деталь: слабый огонь и длительное время приготовления дают оптимальный результат; щи не должны интенсивно кипеть в процессе приготовления.

Все готово для приготовления щей

Все готово для приготовления щей. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

ПОДГОТОВКА

Итак, промойте сушеные грибы и замочите их на полчаса в стакане холодной воде. Выньте, отожмите, нарежьте тонкой соломкой. Переложите грибы в кастрюлю объемом 3,5–4 литра, влейте воду, в которой они были замочены, долейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и варите на самом слабом огне до мягкости (30–45 минут).

Грибы варятся на медленном огне

Грибы варятся на медленном огне. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Тем временем квашеную капусту мелко нарежьте, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой сковороде разогрейте столовую растительное масло, спассеруйте лук до прозрачности в течение 5 минут, добавьте и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту и тушите, периодически помешивая, в течение получаса.

Правильный выбор капусты решает многое

Правильный выбор капусты решает многое. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Когда грибы уже почти готовы, добавьте в кастрюлю лавровый лист и тушеную капусту, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Выньте лавровый лист, посолите щи по вкусу, щедро приправьте свежемолотым черным перцем, добавьте измельченный чеснок и петрушку, и сразу же выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой.

Зелень — в последнюю очередь

Зелень — в последнюю очередь. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Теперь хорошо укутайте кастрюлю, чтобы щи остывали как можно медленнее – так они получаются более ароматными. А наследующий день подавайте к столу. Приятного аппетита!

Щи хороши, когда настоятся

Щи хороши, когда настоятся. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

"У каждого повара свои секреты. "Посуда-центр" старается помочь покупателям воплотить свои задумки в готовые блюда", — поделились продавцы магазина.

Пора в отпуск

Пора в отпуск. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, на сайте информагентства представлена рубрика "Шоппинг в Биробиджане". В ней собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Также в рамках этого проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аристократичный "Флюте" и изящный "Шале" раскроют секреты домашнего бара

Новая федеральная торговая сеть пришла в Биробиджан