Общество. 24 июня 2016, 11:00
Лучше жить в Биробиджане, чем существовать в Хабаровске – наркорр. Фото: ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Лучше жить в Биробиджане, чем существовать в Хабаровске – наркорр

Только в родном городе можно чувствовать уверенность в завтрашнем дне, считает биробиджанец (ФОТО)

24 июня 2016, EAOMedia. Рвущуюся на ПМЖ в Хабаровск молодежь призывает задуматься о сопряженных с переездом проблемах народный корреспондент из Биробиджана. Он убежден, что в родном городе при всех его минусах и проблемах, можно оставаться сытым, работать не перетруждаясь и быть уверенным в завтрашнем дне. Добрым советом биробиджанец поделился в социальных сетях, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Лучше жить в Биробиджане, чем существовать в Хабаровске – наркорр

Лучше жить в Биробиджане, чем существовать в Хабаровске – наркорр. Фото: фото из соцсети

В интернет-сообществе BOMBаNULO в социальной сети "ВКонтакте" появился любопытный пост от оптимистически настроенного биробиджанца, который призывает молодежь сто раз подумать, прежде чем переезжать на ПМЖ в Хабаровск.

– Сейчас все повально едут на ПМЖ в Хабаровск. Свалить подальше денег нет, и в честь этого Хабаровск представляется раем. Друзья все агитируют, мол, "тоже давай к нам, в Хабаровск, а то прозябаешь в своей дыре, а у нас там все в шоколаде, город больше, возможностей ого-го, есть, куда сходить, кроме вашей набережной... "

И я сижу, думаю, ну, вы чего вы, в самом деле? Кажется, эти люди живут только сегодняшним днем: сегодня хватило на еду и сходить в клуб – и ладно, зато в Хабаровске живут, а "не в дыре". Ребят, ну, чего вы недальновидные такие! Нужно и о будущем думать. Вот продадите вы квартиру здесь, но в Хабаровске за такие же деньги не купите. Работу искать нужно заново, ребенка устраивать куда-то – тоже. За съем квартиры – плати, причем в любой момент выкинуть могут. А если работу сразу не найдешь, а платить за съем надо? И кушать что при таком раскладе?

Да, нам здесь в Биробиджане "лафа" даже при всех неудобствах с задержками зарплат. Квартиру не снимаем, на работу лично я могу и в 11 дня проснуться, а захочу вообще не пойду: поработаю в воскресенье, а сегодня на диване полежу. Там же пахать придется с 9-ти до 6-ти часов вечера, и еще час туда-сюда тратить на дорогу. Ребенка в сад везти тоже за тридевять земель и забирать потом. И чего нам эти "возможности": клубы, места для прогулок? Мы – взрослые люди, нам не это интересно. Тут мы зависим сами от себя, а там от кого-то. И если не получится ничего, то мы и сюда не вернемся: жить-то будет уже негде", – делится в группе BOMBаNULO биробиджанец.

Правда, в конце этого позитивного поста биробиджанский патриот делает довольно неожиданный вывод:

– Да, ну его, этот Хабаровск! Уж лучше жить в Биробиджане, а не существовать в вашем Хабаровске – пахать на ночлег в съемной комнатке и питаться лапшой. Как подкопим денег и решим продавать квартиру, свалим отсюда, но точно не в Хабаровск, а туда, где потеплей! – делится наркорр.

Некоторые участники группы, правда, усомнились в том, что "побаивающийся" Хабаровска автор паблика сможет покорить город "потеплее".

Комментарии к посту

Комментарии к посту. Фото: скриншот страницы в соцсети

Напомним, с 15 июня по 15 июля 2011 года информационное агентство EAOMedia проводило акцию "Народный корреспондент". В ее рамках любой желающий мог сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Победители получили главные призы, а все участники акции – поощрительные. По многочисленным просьбам наших читателей ЕАОMedia решило продолжить данный формат общения. Любой посетитель по-прежнему может сообщать нам об интересных событиях, делиться впечатлениями, присылать фотографии. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Молодежь ЕАО, рвущаяся в Хабаровск, не подозревает, что оттуда тоже идет "исход" молодых

Юному биробиджанскому композитору надо уезжать из ЕАО, чтобы не погас его "Свет надежды"

Променять Биробиджан на город побольше могут горожане, если им сократят зарплату

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia