Происшествия. 30 июня 2016, 15:00
На горло песне: уличного баяниста "скрутили" люди в форме на биробиджанском Арбате. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

На горло песне: уличного баяниста "скрутили" люди в форме на биробиджанском Арбате

Свидетелями шумного инцидента стали десятки горожан, в полиции отмечают - мужчина был пьян и вел себя агрессивно (ФОТО)

30 июня 2016, EAOMedia. Известного биробиджанцам уличного баяниста, который уже не первый год развлекает горожан своим творчеством на местном Арбате, "скрутили" люди в форме. Инцидент произошел сегодня днем около торгового центра "ЦУМ". Об этом редакции рассказал народный корреспондент информагентства, ставший свидетелем произошедшего и снявший все на камеру мобильного телефона. Как прокомментировали ИА ЕАОMedia в полиции, музыкант вместе с приятелем распивал на Арбате спиртное, а когда на место прибыли стражи порядка – повел себя крайне агрессивно.

Народный корреспондент рассказал, люди в форме пытались выпроводить мужчину с того места, куда он ежедневно приходит, чтобы заработать на жизнь своим творчеством. Сам баянист во время инцидента, по словам наркорра, пытался объяснить, что страдает тяжелым недугом, однако это не остановило его оппонентов, и мужчину "изрядно поваляли по брусчатке".

1 / 5

Свидетелями произошедшего стали многие горожане. Некоторые из них задавались вопросом — не переусердствовали ли силовики? Вот как прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД по ЕАО.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

От жителей Биробиджана поступили жалобы на то, что на Арбате распивают спиртные напитки. Когда наряд прибыл на место, выяснилось, что баянист вместе с приятелем находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Приятелю музыканта вызвали "Скорую помощь", потому что он находился в тяжелом состоянии – врачи его забрали.

А баянист, будучи сильно пьяным, стал препятствовать пресечению административного правонарушения, вел себя неадекватно, кидался на сотрудников полиции. Как раз этот момент и запечатлел на фото народный корреспондент.

При этом никаких спецсредств к мужчине не применялось. Его отвели в сторону, провели с ним профилактическую беседу и отправили домой – передвигаться самостоятельно он мог.

Составлен административный протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте. Сейчас проводится проверка, собираются свидетельские показания. Люди жалуются, что изо дня в день на этом месте граждане распивают спиртные напитки, устраивают балаган. 

Напомним, самодеятельный музыкант-самоучка с 40-летним стажем впервые вышел развлечь жителей и гостей Биробиджана на местном Арбате живой музыкой еще осенью 2014 года. Заинтересовавшимся им журналистам он рассказал немудреную историю. Первую гармонь ему подарил отец в 12 лет. "Консерваториев" Борис (назовем его так), по его собственному признанию, "не кончал, но играю от души и многим нравится". Сейчас Борису более 50-ти лет.

— На Арбате играю примерно с ноября прошлого года. Выхожу сюда в обеденное время – часам к 12-ти. Никому не мешаю, ведь правда? А даже может быть еще и помогаю. Проходит мимо человек в плохом настроении, а тут я с "Амурскими волнами". Красота! Я вот эдакий "мужичок с гармошкой", который, возможно, кому-то "строить и жить помогает", как в известной песне поется. Играю не ради денег, а для души, но люди сами кладут мне деньги. Для денег соорудил специальную банку. Такую, чтобы выглядела посмешнее. Конечно, помимо того, что игра на баяне доставляет мне удовольствие, таким образом, я пытаюсь и немного заработать. Хотя заработок, конечно, небольшой. Олигархом на музыке я уж точно не стану! Люди разные бывают, поэтому и выручка всегда разная. Кто-то больше кладет, кто-то меньше. Некоторые ничего не кладут. Просто мимо проходят. Но однажды мужчина 100 рублей "отвалил" сразу. Видать, за душу я его взял по-настоящему, — поведал тогда самодеятельный музыкант.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Мужичок с гармошкой" развлекал биробиджанцев на местном Арбате в 15-градусный мороз

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia