Общество. 5 июля 2016, 16:30
Заложниками ночной "душегубки" вновь стали жители ул. Осенней в Биробиджане . Фото: из архива
Народный корреспондент 2.0

Заложниками ночной "душегубки" вновь стали жители ул. Осенней в Биробиджане - наркорр

В мае испускающее едкий смрад предприятие закрыли на 90 суток, однако вскоре зловоние вернулось

5 июля 2016, EAOMedia. Жители ул. Осенней в Биробиджане вновь жалуются на едкий запах с улицы, который отравляет воздух в ночное время. В конце мая специалисты Роспотребнадзора выяснили, что источником удушливого смрада было предприятие по производству древесного угля. Тогда суд приостановил его деятельность на 90 суток. Тем не менее, спустя всего месяц тошнотворное зловоние вернулось, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

— Снова появился удушливый запах на ул. Осенней. Видимо, предприятие по производству древесного угля, прикрытое на 90 суток, вернулось к работе. Хотя новость о том, что деятельность его приостановлена, вышла в конце мая. 90 суток еще не прошло. Ночью теперь окна не открыть, ибо запах тошнотворный. Повезло тем, у кого дома стоит кондиционер. Остальным остается жить в душегубке или раскошеливаться на его покупку, — пожаловалась народный корреспондент ИА ЕАОMedia Наталья.

Ее жалобы подтверждают и жители других микрорайонов, расположенных в "зоне действия" указанного предприятия.

— Удушливый запах не только на Осенней, но и на Шолом-Алейхема 83, 83а. Сегодня, 5 июля, этот дым распространяется с 21.00, — сообщила редакции наркорр Нина.

Напомним, в мае 2016 года жители некоторых микрорайонов Биробиджана сообщили ИА ЕАОMedia, что чувствуют по ночам едкий удушливый запах. Они рассказали, что в течение нескольких недель не могут открыть форточки в темное время суток, опасаясь за свое здоровье. Ситуацию взяли на контроль сотрудники Роспотребнадзора ЕАО, которые подключили к решению проблемы необходимые службы. В итоге было установлено, что воздух отравляло предприятие по производству древесного угля. Вскрылся ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

23 мая Биробиджанский районный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по ЕАО и вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля на 90 суток. И вот теперь, спустя всего месяц, люди вновь стали заложниками ночной "душегубки".

Согласно законодательству, чтобы Роспотребнадзор отреагировал на проблему жителей "отравленных" микрорайонов и организовал очередную проверку, необходима письменная жалоба. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщила начальник отдела санитарно-эпидемического надзора и защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по ЕАО Евгения Мироненко. По ее словам, для этого гражданам не обязательно приходить лично – на официальном сайте ведомства принимаются интернет-обращения.

Евгения Серафимовна также отметила, что пока от биробиджанцев не поступало повторных жалоб на удушливых запах по ночам. Возможно, данная публикация ИА ЕАОMedia сподвигнет надзорное ведомство на решительные действия, надеются наркорры информагентства.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ночную "душегубку" биробиджанцам устраивало предприятие по производству древесного угля

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia